Ниссан Сентра (Nissan Sentra) 1.6, 2015, отзыв

2016-07-13   Автор: Андрей 3271 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2015 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Почитав в свое время чужие отзывы перед покупкой nissan sentra 2015, решил оставить свой. Надеюсь, кому-то он принесет пользу.

Итак, комплектация elegance plus, пробег на сегодня 16500 км, покупался новым. Предыдущее авто toyota corolla. Целенаправленно эту модель не искал, впервые увидел в салоне и сразу загорелся. Зацепил просторный салон, богатая комплектация и ценник в 1 млн, что с учетом кризиса нормально. Рассматривал новую vw jetta, так за похожую комплектацию просили 1,15 млн.

На вид массивная ниссан сентра 2015 похожа на старшую teana, что предает некий шик. Уже в базе много хрома, за год нигде не вздулся и не слез. Когда прошла эйфория от покупки, стал замечать в ней, на чем сэкономили. Вспомнил, что еще с салона был не отрегулирован развал и машина пыталась уйти влево. На второй день вернулся, отрегулировали. Есть место под ДХО, но самих ламп в этой комплектации нет. Салонный пластик не удивил, верхняя часть торпедо мягкая. Хватает крашенного пластика. Тканевое покрытие сидений и дверных вкладок маркое, уже не раз приходилось чистить.

С комфортом здесь проблем нет. Внутри много пространства, в т.ч. сзади. Единственно смущают поездки на 200 км и далее, когда спина из-за отсутствия поясничного подпора начинает ныть. И это в мои 38 со здоровой спиной! Педали находятся близко друг к дугу.
Климат у nissan sentra 1.6 не справляется со своими обязанностями, когда температура ниже -17 и выше 20-ти. Нет даже системы направления обдуваемого воздуха, которая есть в авто без климата. Шумка здесь хорошая, но начинает пропадать после 100 км/ч. Очень шумно от мотора и колесных арок. Металл кузова тонкий.

Ижевская сборка дает о себе знать. Некоторые кузовные элементы установлены неровно, зазоры плавают. На 7000 км отказалось складываться зеркало. Зимой при запуске после ночной стоянки появился металлический шум в двигателе, который через 2 мин. проходит. Дилер сказал, что это особенность мотора и на работу не влияет.

Мотор начинает тянуть с 3500 об. и для своего объема справляется хорошо. По его надежности отзывы ниссан сентра 2015 года не находил, но уж точно не жалуются. На 15000 км прошел ТО-1: сделали диагностику, заменили масло, фильтр (воздушный не меняли, но проверили), неполадок не нашли. Отдал 5474 руб.

Была поломка, попавшая под гарантию. Еду и слышу что-то забрякало в моторе. Остановился, открыл капот, а ремень генератора как-то перескочил в сторону. Доехал домой, снял защиту, там было несколько кусочков ремня. На следующий день по пути к дилеру он вообще порвался и вытек тосол. Доехал при помощи аварийки. Ожидал ремонт 4 часа, пока заменили по гарантии ремень, прогнали воздушную пробку и залили антифриз. В чем причина не сказали, поломку сфоткали и отправили в главный офис. Антифриз ушел, потому что я после порванного ремня ехал, пока не замаяковал чек.

От sentra 2015 у меня одни расстройства. Лучше бы взял джетту.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки