Ниссан Сентра (Nissan Sentra) 1.6, 2014, отзыв

2014-05-25   Автор: Сергей 2419 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2014 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Купил этот скромный седан недавно, к «ярким» автомобилям он не относится, едет себе, да и все. До этого была октавиа 2006, к которой вообще не было претензий. Выбирал между крузом универсал, лачетти и парой «китайцами». На вид sentra 2014 приличен, линии марки узнаваемы. Фары красивые, с ДХО. Багажник практичный, грузить в него удобно. Бардачок большой. Салон красивый, а благодаря колесной базе в 2700 мм - просторный.

Отмечу недостатки:
- шумки в арках просто нет, слышен голый металл
- звук клаксона детский, просто раздражает
- плохое качество звука (вроде из-за колонок)
- «автомат» у стеклоподъемников только у водителя, нет противозащимляющей системы
- нет продуманности у сентра 2014 в мелочах, как у той же октавии
- дешевые материалы салона.

Достоинства
- великолепный ксенон
- мягкость в движении даже не по качественной дороге
- хорошая кожа, интерьер, эргономика
- небольшой расход.

Под капотом мотор 1.6, и ждать от него отличной динамики не приходится. Чтобы держаться в потоке приходится постоянно его раскручивать. Видимо поэтому у авто нет боковой поддержки сидений. Старт самый обычный. Коробка CVT такая же, как у джука и кашкая. Работает с мотором согласовано. Средний расход 6,4-6,7 л. Зеркала маловаты, приходится вертеть башкой при перестроениях. На это жалуются и другие про sentra отзывы, которых становится все больше. От кнопки «eco» толку нет, по крайней мере, я за 3700 км не заметил. Колеса маленькие.

В движении руль невнятный, на его небольшие колебания колеса не откликаются, а при резком повороте кузов сильно кренится.

Несмотря на полную российскую сборку 70% деталей иностранного производства. На заднем ряду места хватает даже для пассажира под 190 см, при учете, что спереди сидит такой же. О покупке не жалею, но и не радуюсь. Это городской седан, созданный чтобы просто ехать. Прежде всего, новый ниссан сентра семейный автомобиль сегмента «С», который выглядит дороже потраченных денег.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки