Nissan March (Ниссан Марч) 1.0, 1997, отзыв

2016-02-25   Автор: Мирон 2541 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1997 Объем двигателя: 1.0

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Хочу и я рассказать посетителям автобэк.ру о своем первом автомобиле. Исходя из того, что о nissan march отзывы есть в основном из всех округов, кроме родного Южного Округа, у меня складывается впечатление, что у нас на машинах, в целом, ездят намного меньше. Поэтому решил внести свой вклад и поправить ситуацию. Итак, начнем.

Покупая, пересмотрел все газеты, в итоге купил все-таки nissan march 1997 г.в. Причем, самым неожиданным образом - у своей соседки. На заднем стекле я тогда увидел ценник с подходящей ценой, подошел познакомиться и вскоре купил авто. Машину выбирал в присутствии специалиста, знающего в этом толк. Так как сам по себе знаю, что доверять такой серьезный выбор нужно знающему человеку. Он одобрил - я взял. Скажу сразу, что ни разу не пожалел.

Теперь по сути: двигатель составляет 1,6 л. Обычно, хозяевами ниссан марч являются женщины, таких в моем ПТС насчитывается аж 3 штуки. Вообще, машину я брал не себе лично, а для себя и жены. Комплекса малогабаритки нет абсолютно. Пробег на момент покупки был 125 тыс, за 12 лет езды выходит 10 тыс на каждый. Теоретически, конечно, возможно, но все равно слабо верится. Не смотря на все, мой эксперт оценил мотор на «отлично».

Существование проблемы «правого руля», честно говоря, было несущественно, так как, если мне что-то понравилось, я обязательно покупаю. Буду с удовольствием ездить на нисанах или тойотах с правым рулем. Крутить руль можно одним мизинцем. Отмечу, что живу я в Анапе. Летом у нас на машине никак нельзя без кондиционера. На моем целых пять делений. Если честно, вообще не знаю, для чего они есть. Я пользовался только одним делением, при этом в моем nissan march было абсолютно комфортно, потому что, если поставишь в максимум - однозначно заболеешь. Мой стаж не позволяет мне делать выезды куда-то слишком уж далеко, а в городе, конечно, такой приятной “черепашке» место, конечно, есть. Припарковаться можно где угодно. В итоге, расход оказался несколько большим, чем я ожидал, примерно 9-10,5 л на 100км. Как впоследствии мне сказали «понимающие» люди, на автомат всегда смело добавляй литр, ну конечно, еще нужно учитывать, что замеры делал я летом с работающим кондиционером. Ну, всё равно, заправки в 1000 рублей нам обычно хватает на месяц. Это я всё про удобства моей машины. К недостаткам же, на мой взгляд, отнесу следующее.

Купил ниссан марч с небольшими вмятинами, которые и сейчас имеются на крыше (от града), и мелкими потертостями на крыле и дверях, в принципе, не сказывающиеся на общем внешнем виде. Кстати о скорости, разгоняться больше чем на 130 км у меня не получалось, да и не нужно было, так как в основном ездил по городу. К минусам также отнесу то, что заехать впятером, например, на высокую горку тяжеловато. Заметил неважную шумоизоляцию, и кстати, слышно не шум двигателя, а шины и ветер.

Важным фактором в выборе и покупке этого авто является ее техобслуживание. Как оказалось потом для меня большой радостью, расходы не так уж и велики, я ждал гораздо больших затрат, это и масла, фильтры топлива и воздуха, свечи - всё брал через exist.ru в хорошем качестве. Обошлось мне все в 2000 рублей (и то ведь на 10000 км!). Это пустяки, а не затраты. Также скажу, что покупал авто со стуком переднего рычага - износилась небольшая резинка. Через 3 месяца купил 2 новых рычага - 3500 р, + работа 1000 рублей и все, больше никаких затрат, ну, максимум, лампочку подсветки номера поменял и антифриз на всяк случай. Покупал еще и колодки - и передние, и задние за 1500 рублей, но только менять так и не пришлось. Возил на станцию для общей диагностики, мастер сказал, что машинка не новая, было бы неплохо прокачать тормозную систему и ГУР, а в остальном всё супер. Вот уже практически год ездим на ней везде, никаких проблем. Багажник по виду маленький, но три большие сумки туда спокойно становятся, а если у вас больше - значит взяли с собой лишнее.

Машинка ниссан марч 1997 - супер, ничего не скажешь. Честно, совсем не хочется расставаться, но почти доплатил кредит за нее, и буду покупать что-то новое и побольше в размерах! Но за 100 тыс. рублей я лучшего не увидел и уже не увижу.
Отзыв о Ниссан Марч, 1,0, 1997 г.в. оставил: Алекс из города Анапа

Ниссан Марч


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки