Mitsubishi Grandis (Мицубиси Грандис) 2.4, 2008, отзыв

2017-07-12   Автор: Александр 2795 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 2.4

Средняя оценка 4.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Всем привет.
Моя история. Спустя 2 года после покупки первого автомобиля (Seat Altea 2.0 FSI, 6 speed, a/t) мы с женой поняли, что нам его на двоих мало, нужен второй, вот только вопрос, для кого?, поскольку для жены она идеальная, мы решили, что будем искать мне. Был согласен даже на класс ниже. И пошли длительные поиски, для дальних поездок впринципе первый полностью подходил на эту роль, поэтому искали больше городской с нормальным багажником. За время поисков желания и предпочтения менялись...
Теперь попорядку. Была выставлена планка в $22000-24000, обязательно автомат и двигатель не ниже 1,5, максимальное наличие сиситем пассивной и активной безопасности. Мы сразу ограничили поиски, откинув французкую и почти всю корейскую продукцию. Начитавшись форумов, отзывов, тест-драйвов, журналов и использовав опыт поиска первого авто, приступили к делу.
Первый атомобиль Сузуки Свифт 1,5 ат. (прикольный, шустый, быстрый, но тесный и не практичный- 21500)
2. Дайхатсу Материя 1,5 ат. (яп) (!!! дизай бомба, места валом, ... не порадовала цена , почти 25000, и внутри все, что ниже панели приборов напоминало по отделке Таврию + рычаг ат очень низко) и этот вариант к сожалению отпал.
3. Хюндай Гедз 1,6 ат, полный фарш цена аж... $17,500, но блин, жизни в нем нет, эмоций никаких.
4. Шкода Фабия (новая) 1,6 ат полный фарш за 21,500 все классно, тока не автомобиль это, в смысле с виду. короче непонравился, причем отвечал всем запросам.
5. Шкода Октавия А5 ... а так просто... сели и вышли.
Вообще, кто ездит на Сеате на Шкоду не пересядет, и наоборот, потому как, разная целевая у них аудитория, очень разная.
6. Сеат Ибица. крепкий, красивый, удобный хоть и не первой молодости, жаль, что тогда с автоматом только 1,4, Незачет.
7. Мазда 2 урод редкий за 22000
8. Кросс Поло 1,6 ат . Машина бомба, внешний вид, 17 диски, просвет, качество изготовления и эргономика, удовольствие от езды... вот только за это все 28990 чересчур!,

Короче едем мы из последнего салона (дам где Поло) и видим борд!!! а там СУХОПУТНАЯ ЯХТА! за 28,900, жена говорит, может психанем, лучше уж ЭТУ, чем ту мелочь за те-же деньги.
.... Ну по итогу обошлось 34,900,
Цвет Серебристобежевый металлик, средняя комплектация (7 мест, а/т). Из допов, зщита картера, задний парктроник, сигнализация. Говорят 2 недели ждать. Все оформили, ждем. А жена на уже почти на 9-м месяце была. Я говорю менеджеру, давай так, чтобы и машина и роды не в один день. 4 апреля отвожу жену в роддом на обследования, а мне врач говорит, вы жену оставте на всякий случай, а то тут... короче мы вам позвоним.  Я на работу. В обед звонок из салона, говорят забирайте пришла на неделю раньше.... Поехал, забрал, пока ехал на работу, потихоньку свыкался с габаритами, и расходом в 22 л!!!! ... Прошло 3 часа звонок от жены, НАДО ЕХАТЬ. И вот я, через весь Киев, через все пробки и жопы, пробирался к роддому. За время поедки, овладел габаритами, и немного тяжеловатым рулем, ну это +. И так у меня 4 апреля Появилось 2 НОВЫХ ЧЛЕНА СЕМЬИ. Дочь София, и Грандис!!!!

(+) Неоспоримыми качествами этого автомобиля являются:
- салон, как по длине так и по ширине, трансформация сидений, я легко складывал все сидения для перевозки длинномеров

- климатическая установка, с грамотным и понятным интерфейсом + дефлекторы по салону аж до 3 ряда.и с управлением на потолке. Салон греет быстро, также быстро и охлаждает.
- место водителя и переднего пассажира с хорошим профилем сидений и боковой поддержкой + микролифт и поясничный подпор. Езда превращается в удовльствие  и отдых, кстаи 2 ряд тоже имеет регулировку спинки и угол наклона сидушки. Кстати самое главное в сидения помимо их формы это длина подушек, даже на пару см короче заставит вас на 200 км раньше выйти из машины и размяться. У грандиса с этим все ок!
- Управляемость на дороге, особенно на скользком покрытии, системы стабилизации и другие элетронные примочки вступают в работу вовремя как призаносе так ипр торможении (проверил на себе). Кстати совет: если машина новая ине знаете как себя поведет на дороге, находи скользкий участок без машин, разгоняемся... и позволяем себе то чего на дороге делать нельзя, Грандис молодец! в занос 90 градусов, его на скорости 80км сорвать тяжело, правда колбасит ее не по-децки.
- Двигатель вполне надежен и не сильно сложный, ведет свою родословную с  1988 г, тогда он имел 123л.с. и с тех пор ставился более чем на 20 моделей и не только Мицу. Сейчас он с новой головкой и блоком управления. Есть экземпляры отъездившие по 250 тыс. км без особых проблем. Мое субьективное мнение - не любит присадок к бензину.
- подвеска досточно мягкая, что для такого авто есть во благо, так как он семейный и заточен под дальнобой. Но на не ровностях едет без раскачиваний, глотая без пробоя довольно сильные ухабы. Не кренится, рулевое точное. дорожный просвет самый большой среди однокласников и близок к паркетникам, что позволяет не боятся бардюр и легкого бездорожья.

- багажник: так ка мы ипользуем только 5 мест, багажник огромен! слов нет.

(-) немного о плохом:

- все таки расход, как ни крути 17, а иногда и 19 по пробкам в городе, ну а когда стоиш то и 25,
если просто городской трафик со светофорами укладываюсь в 15-17, выходные по-городу 13, трасса зимой 10-11 л, летом 9л
- жеский пластик панели приборов  хоть и приятный на осчупь, могут появиться сверчки, что есть норма для всех авто с жестким пластиком. Береш силиконовый спрей, дуешь в щель - проблема решена.
- черные велюровые сидения быстро пачкаются.
- в багажнике не предусмотрены держатели для багажа. Пришлось купить сетку.
- отсутсвие круиз-конроля. в дальней дороге весчь полезная.

- Жаль что в Украине не продается Грандис с 2,0 л. дизелем от VW и с автоматом.

... А в целом тачка что надо, машинкой доволен, серьезных аналогов за эти деньги невижу. Сделал для себя вывод - машина для дальних поездок!!! Она создана для дороги. Ведь когда мы покупаем Грандис, мы покупаем не авто, а эмоции и ощущения удовольствия от дороги, а она его дарить умеет!

Всем удачи, будут новости напишу.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки