Mitsubishi Grandis (Мицубиси Грандис) 2.4, 2007, отзыв

2016-05-09   Автор: Владимир 2176 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2007 Объем двигателя: 2.4

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Всегда мечтал о VW T4 (объем перевозимого груза и людей), но все как-то не получалось. Случайно заехали в салон NIKO, и тут увидел две очень, на мой взгляд, привлекательных авто (Грандис и Оутландер XL). Выбор остановился на Грандисе (белый цвет). Приобрел машину в салоне NIKO-Украина в 2008 году.


Первые два ТО прошел на фирменной СТО. Остальную заботу о машине перенес на плечи знакомого на частной СТО (дешевле, да и вроде свой человек). На данный момент пробег 53000 км. За это время поменял свечи, заменил тяги переднего стабилизатора (хотя можно было и не менять). Ездили отдыхать двумя семьями на море (у кума такой же Грандис, купил на месяц раньше меня), закидали в машины все, что было можно придумать (палатки, печку, шатры, матрасы, телевизор, спальники и т.д.), и еще можно было пол-столька накидать.


Ехали по трассе 120-150, ощущение - чем быстрее едешь, тем уверенней себя чувствуешь. По серпантину машина себя ведет не хуже чем по трассе, запаса мощности хватает с головой. Разгонял до 170 км/час (сидело 6 человек), управляемость отличная. Зиму отъездил на Бриджике, выезжал там, где другие переднеприводные стояли, на льду спасал антибукс, во дворе сугробы разбивал кенгурятником (отключал антибукс) и выезжал. Вообще я считаю, что вся электроника включалась как раз вовремя.


Климат-контроль как передний, так и задний работает хорошо, без замечаний. По-моему, немного жестковат, но это же не Мерин. С поворотами справляется на ура фактически на любых скоростях. Зимой очень понравилась работа курсовой устойчивости, пробовал даже (не сильно настойчиво) закрутить машину, ничего не вышло. Причем работает она даже при выключенном антибуксе.


Немного не нравится, что при непогоде забрызгивает заднее стекло, поставил брызговики, изменения были, но не сильные. Расход (город) при агрессивной езде (а на ней это просто) 13-13,5 л. При спокойной езде 12-12,5 л. По трассе (по показаниям компьютера) скидывал до 10,5 л.


В общем, хороший семейный автомобиль! Жалко, забрала дочка. Теперь думаю, что еще прикупить. Если хотите купить нормальный семейный авто с комфортом и полноценными 7-ю местами, то Грандис - это то, что надо.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки