Mitsubishi Grandis (Мицубиси Грандис) 2.4, 2003, отзыв

2013-03-02   Автор: Алексей 2124 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2003 Объем двигателя: 2.4

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца


Добрый день. Хочу вкратце попробовать рассказать о таком автомобиле, как MITSUBISHI GRANDIS 2,4л, 2003г.в..

Владел данным авто с июля 2007г. по март 2008г.


Машина была куплена по случаю в аварийном состоянии (см фото ниже) с пробегом по России чуть меньше года у прежнего владельца.

Сразу оговорюсь, что не буду рассказывать "про железяки там всякие" (как меняются масло, фильтры, колодки и подшипники ступиц, думаю, рассказывать не стоит), просто хочу поделиться общими впечатлениями.


До сего аппарата владел многими автомобилями, но вряд ли какие-то из предыдущих авто произвели впечатление такого собранного и сбалансированного "средства передвижения". Нет, нет, мужики, я не говорю, что это "КОСМОС", "УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВОЖДЕНИЯ", "УЛЕТ" и пр. (как многие владельцы 1,5-литровых КОРОЛЛ и прочих тазиков), но стоит отметить вполне достойную для переднего привода управляемость и неплохую для 4-цилиндрового 2,4 двигателя 165л.с. динамику (сейчас езжу на Toyota Crown Majesta R6 3л 2JZ 220л.с. и не чувствую принципиальной разницы в динамике этих 2-х автомобилей, как впрочем... и в расходе топлива


Среди недостатков модели, помимо "прожорливости" стоило бы отметить на мой взгляд не очень удачную схему трансформации салона - ровного пола здесь к сожалению не получается. Хотелось бы видеть на таком автомобиле и моторчик, "где горшочков поболе" объемов эдак 3-3,5л, а также всевозможные приблуды в виде электрорегулировок сидений и рулевой колонки (желательно не только по высоте, но и по вылету), шторок на стеклах, круиз-контроля и всякого рода вспомогательной электроники (типа там TRC, VSC...)


Ну и конечно, стоило бы отметить весьма оригинальный дизайн, который и является главной изюминкой данного автомобиля. В любом авто можно найти кучу плюсов и минусов в бОльшей или меньшей степени, но все реже и реже среди современных унифицированных массовых обмылков на улице нам встречается автомобиль, заставляющий прохожих обернуться ему вслед и одобрительно качнуть головой.


Всем хороших автомобилей, ни гвоздя, ни жезла!



Видео обзор Mitsubishi Grandis




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки