Mitsubishi Delica (Мицубиси Делика) 3.0, 2005, отзыв

2017-11-26   Автор: Артем 3995 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2005 Объем двигателя: 3.0

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца


Здраствуйте, вот и я решился выложить на Ваш суд свой отзыв об автомобиле котором владею, об Делике!


В других отзывах читал много и хорошого, и плохого, но согласитесь всё зависит от авто - которое мы покупаем, оно ведь бу, часто с большим (крученым) пробегом, и т.д., и тому подобное. Но всё же хотелось построить свой отзыв на сравнении 2 автомобилей, той Делике - которая была ранее (1996 год, бензин, 3 литра, длинная база - высокая крыша, комплектация супер шамоникс, стеклянная крыша) и нынешняя (2005 года, бензин, 3 литра, короткая база, низкая крыша, комплектация шамоникс).

Ну начну по порядку, со старой, любимой Делике (1996 года), владел я ей 2,5 года, как всегда при покупке авто появился друг (как и всем Вам), посовето


вал, помог сторгануться, в итоге купил, хотелось одного - хорошего авто, за приемлимые деньги, большого, вместительного, проходимиго (благо до этой покупки машины были разные, успел по ремонтировать, поездить, ну короче знал про "правельный руль" всё). Благо тогда жил в Приморье, и по нашим Приморским меркам купил не плохой по состоянию авто, он был уже в России 2 года. Комплектация радовала, жена сама решила сесть за руль (пришлось помочь права получить), ходовые качества, двигатель - короче радовало всё, на тебе природа, выехать в Находку к родственникам - пожалуста, короче одним словом - КОМФОРТ и радость за японского производителя, что машина в первую очередь для людей...


Соответственно делал плановые ТО, т.к. брал с пробегом и цифре на одометре не поверил 140 тыс.км (нормальный здравый человек сделал бы так же), сразу нашёл денежку и поменял ремень ГРМ, все тех жидкости (двигатель, автомат, мост, редуктор, раздатка) и вроде стал спокоен, в итоге, что можно сказать: за 2 года кроме замены 2 подушек на автомате (которых было трудно кстати найти), замены резины, масел и 80000 пробега ничего не сделал, точнее машинка не просила, т.к. всё было исправно, может предыдущий хозяин за ней посмотрел и устранил недостатки с Японии, но машину взял я у обычного продавца "перекупа", в Находке на рынке, и осматривал большую часть сам.


Эксплуатировал на севере Приморского края, ну конечно же были царапки от веток, но кузов был "прямой". Потом волей судьбы предстоял переезд на запад, машину не хотелось продавать, сам я военный, какой контейнер дадут я знал, сколько вещей вести тоже, короче пришлось её продать, но я до последного не хотел продавать, начел делать ТО под себя, зная что на западе будут проблемы с расходниками(поурелитановые резинки поставил все, тосол, кондёр и т.д.), в итоге пришлось продать, сама машинка не хотеле продажи, когда её вёз зимой к новому владельцу в Уссурийск, почему то перестала работать печка на передних паасажиров, в итоге даже потом сам расстроился что отдал людям с такой проблемой, но предупредил об этом.


При переезде жена уже была беременная вторым ребёнком, решили брать миневен (марку, модель говорить не буду - смысла сравнивать нет, одни расстройства...). Далее пошли обычние проблемы места мало в машине и так далее... Начал подумывать о покупке Делики опять, но посвежей... Переехали, обустроились, продал минивен, бац наши правители пошлины подняли (5 летки только везите), денежек не хватает, брать конструктор (теперь они стали распилами) - на отрез отказались, беганную не захотели, в итоге взял под "попу" леворукую машинку и начал копить бабки.

И вот этим летом поехал уже погости


ть назад, в Приморье...(впечатления после прожитых 10 лет в Приморье, и приезда назад опустим), была основная цель покупка машины Делики, свежой, по тем параметрам и комплектации какой хотелось. Семья то подросла, уже двое детей, жена захотела средний ряд раздельный, вот я и искал... Опущу все переживания думая что не чего не найду за месяц прибывания в Приморье, и придёться брать что то другое, уже глаза смотрели в сторону Еля, Альпхарда, посмотрел много новых Делик, короче - нашел, привез жену, показал (правда пролазил её сам, неверил что такое может быть), жена одобрила, её требования как я еже писал выше удовлетворил, в итоге купил. Такой комплектации кончно же не нашёл, которая была на предыдущей но и сам остался доволен.


Сказать о минусах, думаю смысла нет, так как пробег 32260 по Японии, аукцион 4б, салон чистый, на кузове одна единственная коцочка - мелкая царапка на переднем бампере, двигатель шепчет, ходова новенька, ведь всё ещё в заводских метках на болтиках и деталях, восторг был не описуемый!!! Ну а далее понеслось - сигнализация, поехал на сервис в Находке на диагностику, а там не одной ошики, состояния масло соответствует всем японским стандартам, всё чистое, менять не пришлось, короче не буду пускать слюни был очень доволен выбором, на помню машина не конструктор, под полную пошлину, и благо опыт эксплуатации Делики уже был, знал куда смотреть!


Далее предстояла отправка до Москвы, приехал сам в фирму заплатил, купил старые кованные диски, что бы "башмаками не покоцать литьё", и вперёд до Москвы на поезде, через месяц сам получил в Москве, как обычно не без преключений, в Находке уверили что как сдал машину, такую и получил, но в Москве после разгрузки она стояла с открученными торсионами и снятыми пружинами, т.к. не вьхала по высоте в вагон, хотя в Находке обещали засыпать мешками с песком в салон, и в итоге тут ещё попросили вежливо по 2000 рублей за перд и зад, что бы сделать всё на место, пришлось отдать, т.к. ехать ещё было 400 км - до места где регистрировать машинку. В итоге машину пригнал, поменял музыку, поставил буфер, зарегистрировал, тех осмотр и т.д. Нескрою отдал за всё 33 т. мёртвых президентов, но лучши поверте, ещё не кто не научился делать такого класса автомобили лучше японцов, это факт, не буду оскарблядь людителей других японских миневенов но Делика - это класс!.


Когда владеешь такой машиной не нужно задавать глупых воросов по расходу топлива, ответ прост как будешь ехать от 13 до 15 литров бензина на сотку.

Читал различные отзывы про Делику, но могу уверить, один раз сел, и будешь ездить долго, и не захочешь менять..., а остальное написано в книжке по ремонту и обслуживанию, любая машина ломаеться, вечных ещё не предумали, и всё в твоих руках.... как будешь беречь...


Огромное спасибо, что прочитали всё до конца, те кто ездиет на Деликах, "великами" их не обзывает, а на оборот любит, следит и относиться как к девочки, ведь "Делика" - женское имя!

Спасибо, хотел бы прочитать Ваше мнение об отзыве, по возможности отвечу всем, что по технической части знаю, подскажу...


P.S.  спросите почему бензин, ведь в обслуге дешевле, маневринней, нет зимой проблем по запуску, тут можешь выграть на рубь, а потеряешь тыщу, бензин есть бензин, даже без сравнений...




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки