Maserati Granturismo (Мазератти Грантуризмо) 4.7, 2009, отзыв

2014-06-21   Автор: Марк 1849 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2009 Объем двигателя: 4.7

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца


Машина новая. Поэтому статистики отказов нет. Прошел за месяц более 3500 км. Никаких претензий нет, кроме достаточно шумной резины "Kumho". Тем не менее этот шум достаточно равномерный, к которому быстро привыкаешь, хотя хочется и потише. Двигатель до 3500 об./мин. работает тихо, но, при достижении 4000 начинает вполне заметно "ворчать", хотя на 5-ой передаче этого ворчания не слышно даже при 180 км/час (воздух шумит гораздо сильнее).


Управляемость выше всяких похвал. Удерживание дороги (с нашими короткими, но глубокими дефектами) не идет ни в какое сравнение с "европейцами", а, уж тем более, с "американцами". На очень тяжелых (по кратковременной неровности) трассах автомобиль держался "как влитой"- ни пробуксовки, ни заноса, ни бокового смещения. И полностью отсутствует эффект резонансного раскачивания, столь характерный для "американцев". Весьма эффективное торможение двигателем (учитываем, что - МКПП).


Расход (при моей манере езды) составляет на сегодня:


- городской цикл (выключенный кондиционер) - 8,7


- городской цикл (включенный кондиционер) - 9,6


основной режим 3-3-4 передачи


- трасса (120 км/час конд. вкл.) - 7,3


- трасса (120 км/час конд. выкл.) - 6,9


- трасса (160 км/час конд. вкл.) -11,9


-трасса (160 км./час конд. выкл.) - 10,4


измерения с учетом только 5-ой передачи.


Весьма эффективный продув кондиционера. Быстро снижает температуру салона, причем достаточно равномерно по объему. Для некурящих практически не требуется открывать окна.


Подвеска (и передняя и задняя) достаточно жесткие. Это вызвано мерами по усилению подвески для российского рынка. Видимо корейцы считают, что лучше синяки, чем отвалившееся колесо. Рекомендую давление на передке 2.3, а на задних колесах - 2.1 кГ/см. В этом случае при нормальной загрузке колеса находятся в состоянии примерно одинакового прогиба.


Можно написпть и более, однако, хочу ометить, что по сравнению с моими предыдущими автомобилями: Москвич-412, Ford Scorpio, Ford Taunus, Shevrolet Lumina, Mercedes Benz 280, BMW 750i (казалось бы), тем не менее Hyundai Matrix 1.8 GLS производит впечатление крайне уобног и комфортного автомобиля. Об обзоре я и не говорю - прекрасный - это ничего не сказать.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки