Land Rover Discovery (Ленд Ровер Дискавери) 2.7, 2009, отзыв

2014-10-11   Автор: Иван 2211 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2009 Объем двигателя: 2.7

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца

В прошлом году купил этого монстра с пробегом 115 тыс.км. Первое время ощущал, будто еду в шифоньере на колесах. Затем эти ощущения развеялись, и появилось чувство защищенности. Про дискавери 3 отзывы часто приводят одну шутку про владельцев ленд роверов, которые не здороваются, так как с утра уже виделись в сервисе. Честно говоря я напрягался первое время, все ждал, когда же и я туда поеду со всеми "здороваться". Уж совсем не верил отзывам, которые хвалят его пневму. Не знаю, эйфории я не ощущаю. Да, плавно и мягче моего Паджеро, но ожидал чего-то сверхъестественного. Не понравилось, как руль реагирует на неровности, типа рельсов или средних ям. Может рулевые наконечники или тяги нужно сменить?
Динамика для 2,5 тонной машины хорошая. Благодаря высоченной посадке (почти на уровне с пассажирами в автобусе), обзор отличный. В салоне Discovery III очень комфортно: шумка отличная, материалы хоть некрасивые, но качественные и хорошо смонтированы. Расход радует. В обычный день с нечастыми ускорениями и пробками - 12 л.

Он очень вместительный и универсальный для любой жизненной ситуации. Переночевать на природе? Не вопрос! Сидения складываются в ровный пол, и получаем 1,95 см. Съездить компанией на недельку на природу - пожалуйста, салон 5-местный, багажник огромный. Перевезти холодильник – тоже можно. Увеличением клиренса с помощью пневмоподвески пользуюсь редко, она выручает, если нужно перескочить через высокий бордюр.

Из-за своих габаритов быстро не разгоняется, я имею в виду после 140. Про ленд ровер дискавери 3 отзывы на форумах неоднократно это подчеркивают.

Из косяков, иногда после мойки глючат передние парктроники: еду, а мне выдается, что уперся в препятствие. Наиболее комфортно ехать по трассе без резких перестановок по рядам.

Понравился Land Rover Discovery 2.7 мне зимой. Окна никогда не замерзают, хотя площадь остекления не маленькая. Любой сугроб ему нипочем. По тяжелому бездорожью еще не ездил. При езде по пересеченной местности пару раз выскакивали ошибки в электронике подвески – остановился, заглушил и снова завелся – лампочка погасла.

Плохого о нем сказать ничего не могу.

Дискавери 1 утонул? Не!


(смотреть немного вначале, а затем перемотайте на 3 минуты)

Дискавери 2 - главная дорога

Дискавери 3 - главная дорога

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки