Ford Mondeo 1 (Форд Мондео 1) 1.6, 1994, отзыв

2015-11-22   Автор: Павел 3574 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1994 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Решил рассказать о машинке, которую продал 5 лет назад и ни разу не пожалел о ее покупке. Купил в 2005-м за 5000 баксов. До этого был 3-дверный Опель Кадет, и я хотел что-то просторней. Этот Мондео 1994 г.в. был в отличном состоянии. Цвет красный, под лаком акрил. На кузове было лишь несколько царапин и еле заметная вмятина на двери. Коррозии не было, даже когда я его продавал. Я так понимаю, сам кузов хорошо противостоит нашим реагентам. Про Форд Мондео отзывы владельцев это тоже отмечают.

Стекла стояли родные, кроме лобового. Оно отличалось царапинами. Салон очень хорош, светло-синий велюр хорошо противостоял годам, потерлись лишь углы. Часто приходилось его чистить. Пластик в салоне неплохой, внутри ничего не скрипело, не то, что в нынешних авто. Комплектация была пустой: кресла регулировались по наклону, руль по вылету и наклону. Сначала было неудобно, но для такой возрастной машины как Ford Mondeo 1, это даже лучше – предает некий шарм тех лет.

Двигатель 1.6 очень слаб для него. Для города динамики достаточно, но для трассы не хватало. Комфортно было ехать до 120, дальше мотор начинал доставать своим ревом. Я считаю, что для динамики и расхода наиболее ему бы подошел объем 1.8. Когда купил, заменил всю проводку и поставил новые свечи, и он заработал ровней. Также под замену пошли все ремни, ролики и жидкости.

Когда на одометре Форд Мондео 1 цифры выстроились в 170000 км, решил передрать переднюю подвеску. Повезло с сервисом, который специализировался на Фордах. Хоть мне это обошлось в копеечку, подвеска больше не доставала. Заменил передние стойки на Bog, а то появилась раскачка кузова. Неровности он стал мягче проходить. Задняя подвеска не беспокоила. В целом к подвеске претензий не было, ямы переваривала хорошо.

Стал сечь глушитель – пошел под замену. Коробку передач Ford Mondeo 1994 до сих пор вспоминаю: передачи четко включались, задняя передача с «защитой от дураков» - нужно было еще кольцо поднять.

Об управляемости с таким мотором много не расскажешь. Я не гонщик. Мондео покорно слушался руля, рулевая рейка проблем не доставляла.

«Музыку» поставил полностью Pioneer. Естественно звук впечатлял. На лето ставил новые диски и резину Мишлен. На сегодня этот автомобиль староват, но бывает вижу и достойные варианты попадаются.

Отзыв о Ford Mondeo I 1.6, 1994 г.в. оставил: Павел из города Киров.

Форд Мондео 1


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки