Daihatsu Charade (Дайхатсу Шарада) 1.3, 1994, отзыв

2017-11-23   Автор: Тимофей 2549 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1994 Объем двигателя: 1.3

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца


В прошлом году в июне бате понадобилось поменять машину.

На семейном совете решено было ее отдать брату младшему, а бате взять другую.

Поехали мы на авторынок, крупнейший у нас в стране. Выбирали, смотрели и гольфы и пассаты и другие, но деду понравилась diahatsy шарада из Германии (растоможена и не оформлена) и все тут. Говорит бенизина мало будет есть, а мы- смотри тута багажник ма-а-а-аленький, а он ну и что, я ж не буду груз возить. Взяли и не жалеем. Даже рады. Слава Богу!

Состояние идеальное, кузов поболее прежних шарад будет. Вроде как класса "таврии", а салон не меньше девяточного. Тока гораздо комфортнее. Почти полный эл.пакет, то бишь эл.стеклоподъемники, центральный замок, электропривод зеркал. Тока антенна обычная.


ГУР есть. Кондея нет, дак не с Японии же. Велюр красивый, плотный. Жаль нет регулировки руля по высоте и водительское сиденье регулируется только назад-вперед и наклон спинки. Правда это не напрягает, на удобстве не сказывается.

Удивило, что нет кармашка на водительском козырьке. Думаю издержки такого класса авто.

Двигатель 1,3, как раз для нее. А как он работает- песня. Будто с конвеера. Крутит хорошо, динамика классная, тока надо на газ давить посмелее чем напримет на Mitsubishi lancer 1,6 (тот чуть дотронешься до педали- рвет). Есть у сестры такой.


Пробег был 103 тыщ км. Дальнейший осмотр и анализ показал- родной. Масло было снитетическое, поменянное. Весной при замене на сто порекомендовали поменять на полусинтетику, так и сделали. Как только взяли, что-то постукивало внизу, сказали глушак. Потом выяснилось- левая втулка на заднем стабилизаторе. И главное не резина, а сам метал дал выработку. Сам сделал- из велосипедной камеры вырезал латку обернул стабилизатор, закрепил хомутами из проволоки и сверху втулку.Стук прошел.


Когда поехали на Иссык-Куль в деревню, не понравилась излишняя вертикальная раскачка по тамошним дорогам и показалось что немного бросает на скорости. Показалось подвеска жестковата.

Недавно обнаружилось, что обе задние пружины сломаны на последнем витке (говорят это у них болезнь), как раз там где край прутка при сжатии касался следующего витка. Не знаю уж то ли покупали- недоглядели или батя где-то с нагрузкой в деревне сломал, в общем поменяли (гоняли на сто, хотя мона было и самим, не хотелось возиться и терять время), поставили от пассата, обрезав 2 витка. При покупке пружины думали от гольфа взять, но по субъективным ощущениям всех,нас было четверо, пассатовские по жесткости показались ближе.

Сразу машина стала устойчивей, за дорогу стала лучше цепляться. Даже в городе на небольшой скорости чувствуешь. А на трассе исчезли и вертикальная раскачка и бросать перестало. И подвеска не такая жесткая стала.


Летом при проверке свечей обнаружился слижком большой зазор контактов ок 2 мм на глаз. Сделал 0,8.

И всё. Хотите верьте, хотите не верьте. Вывод: По городу классный аппарат, проворный, компактный, удобный. Да и по трассе идет хорошо, недавно по хорошей дороге дал 140, чувствуется ешо может больше. Идет уверенно, дорогу держит хорошо. Легко разгоняется на любой скорости.


Салон вместительный, что спереди, что сзади. Конечно не  маркII и не винд, но для своего класса- класс! Шума особенно не слышно. Бросатся в глаза, что и по оснащению и по размерам поболее своих однокласников предыдущих поколений, потому-как с середины 90-х все машины подросли. В размерах.

Сиденья удобные и по жесткости и по посадке, в дальней дороге не устаешь. Только на неровностях, немного чувствуешь, что база коротковата. Но это субъективно, особенно после машин среднего класса.

Смотрится солиднее, чем скажем ниссан-микра или мазда 121.


Правда с полной загрузкой резвости меньше.

Расход топлива, как выше написано. Но с учетом степенной (по городу) и неспешной, до 90 (по трассе) езды, все-таки пенсионер катается.

Правда багажник маленький, запаска полноразмерная. Видел такую же 3-х дв. С докаткой, там багажник побольше, за счет глубины. Спинка задних сидений откидывается 60х40, странно, что подушка сиденья- целиком.


Скоро буду новую машину себе брать, подумываю, особенно на фоне подорожания бензина, а не взять ли и себе такую, махнуть рукой на размеры, тем более, что не такоя она и маленькая.

Всем желаю таких же беспроблемный авто




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки