Chevrolet Omega (Шевроле Омега) 2.2, 2004, отзыв

2014-02-07   Автор: Артур 1474 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2004 Объем двигателя: 2.2

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Понадобилась мне срочно машина летом, было 400 тысяч, сто еще занял у друга, обежал салоны, условие было – автомат, потому как машина перейдет к жене.


В итоге при всем богатстве выбора попадали только рио и авео. Рио мне чисто внешне не нравиться, поэтому взял авео, благо она еще и была в наличие. Вот в эти выходные сделал первое то и собственно есть чем поделиться.


До этого был форд аэростар, отличная машинка но уже возраст, а все аналоги за лям переваливают с лихвой. Сравнивать с ним нет смысла, как и с семеркой студенческих лет. Но больше не с чем :(


Все пишут про расход, но для меня после трех литров и шести цилиндров, 2,2 это как бы нюхает бензин, ни разу даже не подсчитывал, но на 450 км до Тамбова бака хватает. В общем то больше сильно положительного сказать нечего про движок, ощущения вдавливания в сиденье испытать мне не скоро. Но в то же время автомат сильно не расстроил, даже оправдал все ожидания, приноровившись до 6 тысяч раскручиваться позволяет. Жаль круиз контроля только нет. В те пару морозных дней что сейчас прошли есть еще особенность, первые пару секунд движок ревет, хотя обороты низкие, не понял еще почему.


А вот на счет управляемости, тут только плюс – радиус разворота, а вот колея на трассе, как бы не писать плохое слово, короче лучше не ездите по колее.

В салоне при этом так как и хотел, передние стеклоподъемники (сзади дети), сиденье поднимается достаточно высоко, это самый главный плюс. Хотя подкачка бы не повредила, да и отсутствие подлокотника печалит. Радио берет практически везде (по дороге до Тамбова).


Что то как то я все плохо, хотя хотел о том что меня машина то в общем порадовала очень, за 15 тысяч только долил антифриза и в самом начале пол литра масла, чего то в салоне оно было по минимуму и еще посвистывает вентилятор печки, разок снял смазал, хватило на пару недель. Но это все, никакой больше головной боли. Ничего вообще. Только бензин заливай. После жутко сыпящейся машины, где финалом было ремонт коробки автомат во дворе, а ремень генератора мог с закрытыми глазами за пару минут поменять.


В общем настало мне счастье, на работу в тепле, дети уже подросли что бы коляску не возить большую с собой, багажника для вещей на неделю и для ашана вполне хватает и делать ничего не надо, нет, раз в тысячу я по привычке проверяю все жидкости, когда менял резину выяснилось что диски полное говно и к лету стоит покупка новых, однако за 475 тысяч седана с автоматом альтернатив по моему нет, да и выглядит на фоне конкурентов на мой вкус лучше.


В общем для условий – новый седан, автомат, иномарка не китаец, до 500 тысяч самое то




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки