BMW 325 (БМВ 325) 2.5, 2003, отзыв

2017-06-05   Автор: Тамерлан 2082 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2003 Объем двигателя: 2.5

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца

Приветствую всех фанатов немецких автомобилей. Почитал про бмв 325 отзывы владельцев на этом ресурсе. Со многими согласен, с некоторыми не совсем. В связи с этим решил поделиться собственным опытом. Хотя Е36 уже изучена со всех сторон и много про нее было сказано, но все же.

Немного предыстории

До "бэхи" я ездил на 9ке с пробегом в 200 тыс км. Это был типичный "пацанский" тонированный ВАЗ. Машина была подержанной и любой владелец ВАЗа меня поймет: машина сыпалась постоянно, просто измучила регулярными ремонтами. Подсобрав некоторую сумму денег я продал свою "девятку" и озадачился поиском нового авто. Бюджет был около 8ми тысяч долларов. В приоритете была немецкая машина. Пересмотрев множество вариантов, нашел bmw 325 в 36 кузове. Она была 1991 года и имела 192 лошади. При осмотре все понравилось. Купил.

Эксплуатация

Пересев с ВАЗа на бмв 325, радости моей не было границ. Совсем другой уровень. Несколько недель не мог нарадоваться. Практически не вылезал из-за руля. Но счастье мое длилось недолго и начались первые проблемы. Началось все с того, что при резких стартах я почувствовал удары в задней подвеске. При осмотре выяснилось, что оторвалось крепление заднего моста. Уже потом я узнал, что это типичная проблема всех БМВ 3й серии. Пришлось прибегать к услугам сварщика. Денег было потрачено немало. Вроде бы решил проблему. Но спокойствия моего хватило на 2 месяца. Автомобиль радовал комфортом и мощным движком. Но вдруг стали плавать обороты. Как показала диагностика, из строя вышел расходомер. Сделали. Затем из строя вышли дворники. Вердикт: замена трапеции и самого моторчика. В тот месяц я потратил на все ремонты около 25ти тысяч рублей. Стал вспоминать о своей "девятке".

Но дальше - больше: посыпалась ходовая (рычаги, сайлентблоки), замена лямда-зонда, потек и загудел ГУР, застучала рейка. Теперь даже не знаю с чего начинать. Одно слово - старая БМВ. При подсчетах выяснилось, что за год эксплуатации было вложено около 140 тысяч рублей.

Несмотря на все недостатки, продавать автомобиль пока не планирую. В далекой перспективе хочу взять японца. Желательно Лексус.

BMW 325



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки