Bentley Mulsanne (Бентли Мулсан) 6.8, 2009, отзыв

2013-02-24   Автор: Александр 1611 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2009 Объем двигателя: 6.8

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца


При разработке Mulsanne перед инженерами силовых агрегатов Bentley было поставлено три задачи: 1) производить непринужденный крутящий момент на очень низких оборотах, чего и хотят получить клиенты от великолепного Bentley

2) сохранить наивысший уровень плавности хода 3) соблюсти строжайшие действующие и будущие стандарты по защите окружающей среды за счет повышенной эффективности двигателя.


Разработчики рассматривали разные конфигурации силового агрегата на ранней стадии проекта, но очень скоро стало очевидно, что этих целей можно было достичь наилучшим образом с помощью полностью измененной версии 6,75–литрового двигателя V8 – а именно такая конфигурация столь успешно применялась в прошлом. Однако, для нового Mulsanne, все основные компоновочные элементы двигателя были совершенно переделаны с учетом самых свежих технологий.


Для того чтобы обеспечить существенное снижение расхода топлива и выбросов CO2, в двигателе V8 Mulsanne были применены две новые электромеханические системы управления: регулирование кулачков и – впервые для сектора ультра-роскошных автомобилей – переменный рабочий объем двигателя.


Новаторское применение двух этих технологий в сочетании друг с другом позволяет системе управления двигателем Mulsanne не только регулировать выпуск газов в V8, добиваясь тем самым улучшения качества холостого хода двигателя и подачи крутящего момента, но и закрывать клапаны четырех из восьми цилиндров, достигая тем самым максимальной экономии расхода топлива в крейсерском режиме движения.


Новые легковесные компоненты, в том числе поршни, шатуны и кованый коленчатый вал, уменьшают поступательно-движущуюся массу и снижают внутреннее трение, улучшая реакцию двигателя. В новом Mulsanne 6,75-литровый двигатель V8 развивает мощность в 512 PS (505 л.с./377 кВт), а мощный крутящий момент (1020 Нм / 752 фунта на фут) теперь вырабатывается еще раньше, на 1800 об/мин. Столь впечатляющее улучшение, когда момент подается на оборотах чуть выше холостого хода и далее по всему диапазону оборотов, гарантирует, что всего от одного касания педали газа водитель моментально получает в награду это характерное глубокое приглушенное бормотание V8 и феноменальное ускорение. Эти новые технологии дополняются новой восьмиступенчатой автоматической трансмиссией, которая – впервые для флагманского Bentley – идет в комплекте с устанавливаемым на рулевом колесе рычаге переключения передач.


В общей сложности выбросы CO2 и расход топлива снижены более чем на 15 процентов, что отвечает экологическим обязательствам Bentley.

Поразительную мощность и крутящий момент дополняет совершенно новое шасси, специально созданное для нового Mulsanne. Будучи легче и жестче чем на предыдущих флагманских Bentley, преимуществами как с точки зрения плавности хода, так и управляемости.


Новая система Dynamic Driver Control, управляемая поворотным переключателем, установленным рядом с селектором передач, может применяться для выбора одного из трех стандартных режимов – Bentley, Sport и Comfort, – что обеспечивает точную настройку работы систем управления подвеской и рулевым механизмом.

Четвертый режим – «Custom» - позволяет водителю выбрать индивидуальные настройки с помощью мультимедийной системы, «подстраивая» Mulsanne в соответствии с предпочитаемым стилем вождения. Новая воздушная система подвески с амортизаторами, непрерывно меняющими режим работы, создает еще более плавные и комфортные ощущения от езды на низких скоростях, но способна автоматически уменьшить дорожный просвет Mulsanne на высоких скоростях, снижая при этом подъемную силу и повышая аэродинамическую устойчивость автомобиля. Благодаря 20-дюймовым легкосплавным колесам и шинам 265/45 ZR 20, которые идут в стандартной комплектации, динамичная управляемость вам гарантирована. Кроме того, клиенты могут выбрать 21-дюймовые колеса двух стилей, оснащенные шинами 265/40 ZR 21.



Видео обзор Bentley Mulsanne



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки