Bentley Mulsanne (Бентли Мулсан) 6.8, 2009, отзыв

2013-09-11   Автор: Петр 1741 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2009 Объем двигателя: 6.8

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца


Дизайн нового Mulsanne – это уникальный синтез спортивности, изготовленного на заказ изящества и солидности. Будучи отголоском Bentley S-Type 1950-х годов, Mulsanne отличается выразительным дизайном передней части, в которой доминируют традиционные для Bentley прямоугольная радиаторная решетка и сильно выступающие классические круглые внутренние фары с хромовой отделкой, по бокам от которых стоят две наружные блок-фары меньшего размера, причем все они изготовлены по последнему слову в технологиях освещения. В качестве варианта комплектации предлагается убираемый культовый радиаторный знак «Летящая литера B».


Длинный капот, короткий передний и длинный задний свес помогают создать ощущение мощи и движения, которое еще более усиливается благодаря мускулистой задней части и резким скульптурным линиям, изящно перетекающим от передних крыльев к задним. Впечатление от мощной спортивной посадки Mulsanne увеличивают колеса в 20 дюймов (или, как вариант, 21 дюйм) уникальной конструкции.


Например, обшивка заднего стекла полностью изготавливается вручную. За счет этого получается безупречная линия, стекающая к задней части автомобиля, которая дополняет собой изысканные формы стоек D, сложные линии которых в свою очередь могут быть созданы только искусными кузовщиками. Во время изготовления Mulsanne все сварные точки выполняются вручную, а все соединения между панелями обрабатываются ручной пайкой. Это еще более придает автомобилю совершенный вид «будто вырубленного из камня» и ведет к крайней жесткости кузова.


Сложная форма алюминиевых передних крыльев, которую невозможно достичь обычными технологиями штамповки, создается с применением супер-формовки, технологии, которую обычно приберегают для аэрокосмической промышленности. Кроме того, благодаря ей, крылья получаются легче, жестче и придают особенную резкость очертаниям поверхности. Для того чтобы везде, где только возможно, снизить массу, не ставя при этом под угрозу качество, применяются и другие легкие материалы – например, многослойная крышка багажника.


Для дизайнеров новые технологии означали то, что они смогли включить в конструкцию такие, например, детали, как «плавающие» эллиптические светодиодные задние фонари, которые уникально воспроизводят форму хвостовых выхлопных труб.


Для того чтобы подчеркнуть красоту конструкции кузова Mulsanne, в ней используются полированные детали, эксклюзивно изготовленные из нержавеющей стали, в том числе защита порогов и прямоугольные решетки. Во всем мире это может себе позволить только Bentley. Дверные ручки из нержавеющей стали также отличаются традиционным для Bentley «рифлением» с внутренней стороны, за счет чего их лучше держит рука, а это в свою очередь отражает характерное для компании внимание к деталям.

Спортивный характер Mulsanne усиливают вентиляционные отверстия передних крыльев и финишеры крупногабаритных выхлопных труб.


Во время индивидуальной подготовки автомобилей Bentley их владельцам открывается целый мир безграничных возможностей выбора. В их распоряжении 114 цветов для экстерьера, включая совершенно все – от необычных исторических цветов, специальных глянцевых и перламутровых отделок и двухтональных сочетаний. Но на этом выбор не заканчивается. Благодаря особым возможностям заказных работ, выполняемых в Bentley Mulliner, уникальные цвета будут точно соответствовать представлениями вкусам клиента.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки