Volkswagen Passat (Фольксваген Пассат) 1.6, 2007, отзыв

2016-08-25   Автор: Алексей 4569 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2007 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Перед покупкой были долгие размышления по поводу выбора двигателя 1,6 BSE или 2,0 FSI. Очень понравился 2,0 FSI. Очень мягко работает, приятно тянет в широком диапозоне оборотов. Много читал отзывов на разных ресурсах об этом двигаете. При всех преимуществах у 2,0 FSI очень много жалоб на проблемы с запуском зимой при - 15°С и перебои в работе цилиндров. Одни пишут, что у них все Ок, а другие относят к очень серьезным проблемам. И все же хотелось верить, что мне с двигателем 2,0 FSI повезет больше, чем тем у которых с ним проблемы. Но....!!!! Когда выбор был уже сделан, как обычно, в самый последний момент, являюсь в автосалон с мыслью приобретения 2,0 FSI узнаю новые подробности....

Сначала общался с одним менеджером, он мне расхваливал 2,0 FSI под разными соусами - все круто и никаких проблем. Затем случилось так, что пришлось пообщаться и с другим менеджером, более приближенным к реальности жизни. В результате долгих разговоров мне признались, что действительно серевис забит моторами 2,0 FSI (точнее всеми FSI), которые уже побывали в эксплуатации 3-4 месяца, проблема одна - ТРОИТ МОТОР.

При продаже моторов FSI менеджеры VW предупреждают ВСЕХ, что в России необходимо заправляться ТОЛЬКО 98 бензином (в руководстве по эксплуатации стоит марка бензина 95-98). А те, кто все же заправляют 95-ым через 3-4 месяца приезжают к нам по гарантии и разводят руками, а как же так.... там же написано, что можно заправлять 95-ым??!!) Киришский бензин, это не Shell, однако...

Единственный бензиновый мотор, который без проблем переваривает 95 бензин был 1,6 BSE (в эксплуатации указано 91-95). Но он слаб на такую массу автомобиля.

Это был сильный аргумент задуматься, прежде, чем отдавать деньги за 2,0 FSI и любой другой мотор с индексом FSI. Полное разочарование после того, когда уже настроился на определнную машину с определенным двигателем. Ушел из автосалона.

Позже вренулся - решил посмотреть 1,6 ВSE, т.к. 98 бензин у нас перестали продавать, почему-то. Да и сама по себе машина понравилась. И размерчик мой, и "русский пакет" порадовал. А особенно - машина была нужна срочно. Не люблю маленькие машины.

1,6 BSE - слабоват. Но не настолько, чтобы говорить о его непригодности. Обгоны сходу делать очень легко. С резким ускорением почти из-под заднего бампера практически невозможны. Первые 7-8 тысяч машина откровенно тупила, даже успел пожалеть что взял с этим мотором, но потом побежала очень лихо. Стала значительно тяговитее, помягче, потише (кстати, выхлопная система шумновата, люблю когда ее вообще не слышно) или привык к звуку. Не совсем нравится двузонный климат-контроль, на автомате слишком долго входит в зажданный режим, поэтому чаще использую принудительный.

Но самое главное достоинство у этого мотора, это - ОЧЕНЬ маленький расход бензина для такого класса автомобиля, по Финляндии бака хватает на 1100 км. В России немного меньше. Максималная скорость по GPS (!) составила 179 км/ч, думаю, если бы немного подждал, то и побольше. Хорошая шумоизоляция, на максимальной скорости вполне можно говорить шепотом. Багажник выше всяких похвал!!!!! Подвеска упругая, но это расплата за "русский пакет", посмотрим сколько пробегает. В Финляндии установил хромированные диски, очень даже хорошо смотрится при черном цвете кузова.

Достоинства Volkswagen Passat
- солидный внешний вид
- маленький расход бензина
- хорошая шумоизоляция
- большой багажник

Недостатки  Фольксваген Пассат: слабоват двигатель

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки