Chevrolet Caprice (Шевроле Каприз) 5.0, 1992, отзыв

2013-12-02   Автор: Ян 1695 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1992 Объем двигателя: 5.0

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца


Доброго времени суток всем. Хочу рассказать об автомобиле, о котором мечтал долгое время. Это Шевроле Каприс.


Помнит ли кто-нибудь те времена, когда автомобили были длиной почти 6 метров, и двигатели начинались от 5 литров? Мой Шевроле ? один из последних представителей Настоящих Американских Автомобилей, Настоящий Шевроле.


Долго шёл к этому монстру. До него были европейские машины: Форд Гранада, Опель Омега, Вольво 740 и даже ГАЗ 3110. Но мне чего-то не хватало, не могли эти, в принципе неплохие, машинки дать мне то, что я имею сейчас.


Сложно передать словами свои ощущения, когда плывёшь по дороге на этом крейсере. Массивная дверь, захлопываясь, оставляет тебя наедине с автомобилем, весь уличный шум уже не тревожит. Двигатель в 5 литров ворчит всеми 8 цилиндрами и легко разгоняет почти двухтонную машину. Впереди не два кресла, а целый велюровый диван. Можно втроём усесться и наслаждаться весёлой поездкой.


Комфорт в этом автомобиле поставлен на первое место. Соседи на дороге уважительно уступают дорогу. Каприс на дороге выглядит внушительно. Не громоздко, а внушительно. От потока на дороге не отстаёшь. Пусть лошадиных сил не очень много, всего 174, но им очень помогает крутящий момент, как у грузовика!


Ну что ещё сказать? Красивый автомобиль: закрытая задняя арка придаёт массивности, длинный капот (2 метра ?жизни?) с эмблемой-прицелом, красивые родные заводские диски с эмблемой Шеви, все надписи, молдинги и хром на месте. Таких машин осталось не так уж и много. Крепкий автомобиль, мощная рама, задний привод ? это классика автомобилестроения. Да, тяжёлый. Да, прожорливый (трасса 10?11, город 14?18 литров). Да, большой слишком. Но это то, что я искал.


Если интересно, то скажу, что запчасти стоят дешевле запчастей на японцев. Ресурс движка при хорошей масляной диете ? огромен. Машина будет крепко стоять на дороге, пока не сгниёт рама, а это произойдёт не раньше, чем через 100 лет!


Теперь, когда спрашивают, какой у меня автомобиль, я могу с гордостью сказать: Шевроле Каприс Классик Броухем 1992 года.


Всем удачи на дорогах! И исполнения мечты!   Совет покупателю: Если Вы хотите выделиться из потока серой массы и Вас не пугает повышенный интерес к Автомобилю и всё-таки немаленький расход топлива, то этот Автомобиль для Вас.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки