Шкода Октавия РС (Skoda Octavia RS) 2.0, 2014, отзыв

2017-03-16   Автор: Константин 2215 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2014 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Тщательно изучив этот автомобиль, я сделал свой выбор. С виду ни чем не выделяющийся универсал - все-таки здорово иметь такой для города, когда у тебя семья большая. Всегда можно ускориться, да и драйвовые ощущения от 220 л.с. совсем другие. К тому же остался шкодовский багажник и просторный салон с комфортными креслами. До того как в гараже появилась шкода октавия 2014 рс, у меня была А5. После 5 лет эксплуатации она была продана.

Муки выбора рассказывать не буду. Начну с экстерьера машинки. Перед агрессивный, особенно с включенными дхо. Фары с угловатые, тоже плюс. Колеса на 18, выделяются широкие тормозные колодки с вентилируемыми тормозными дисками. Корма выдает серьезные намерения автомобиля в виде двух выхлопных трубы, спойлера и шильдика rs.

Багажник у octavia rs, как и полагает такому кузову, огромный. Здесь длинный ровный пол, колесные арки не мешают, аккуратно спрятан сабвуфер, откидные крючки для крепления багажа. На стенках по рычажку для автоматического откидывания сидушек. В салоне просторно, сидения взял комбинированные, полностью кожаные мне не нравятся. В спортивных традициях прострочка красная. Салон не маркий, на дверях и вокруг рычага кпп вставки под карбон. Подголовники спортивных сидушек удобные.

Двери тяжеленькие, закрываются с солидным звуком. Педали металлические, в зоне ног регулируемая подсветка. Приборную панель стоит похвалить за информативность. Отличному обзору мешают традиционные для шкоды широкие стойки. 2-литровый агрегат работает тихо. За динамику его про шкода октавия рс отзывы хвалят. Коробка dsg с 6 ступенями и двумя сцеплениями. С помощью кнопки rs mode настраивается режим спорт, в котором звук мотора становится насыщенным. Кроме этого коробка начинает действовать адекватней, и управляемость становится эталонной.

Тормоза эффективные, нагрев не проверял. Отключив ABS можно получить улучшенный разгон при выходе из поворотов. В управлении она лучшее, на чем мне удалось поездить! В спокойном режиме – это обычная октавия, а в спортивном, уже другой автомобиль.

Skoda Octavia RS


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки