Mercedes E280 (Мерседес Е280) 3.2, 1998, отзыв

2013-04-04   Автор: Лев 2727 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1998 Объем двигателя: 3.2

Средняя оценка 4.5

Технические характеристики

Отзыв владельца


Хочу коротко рассказать о своем субъективном мнении про 280-й мерс, который в силу своих качеств остается сегодня современным автомобилем.


Дизайн экстерьера.


Тут дело вкуса. Лично для меня очкарик не отличается красотой и многие признают,

что его внешность не удалась. Помутневшие фары удручают общий вид и так несимпатичной мордочки. Хотя рестайлинг на больших дисках выглядит нечего.


Дизайн интерьера.


Садясь в машину, чувствуется характер машины он мужской. Может кому-то покажется что салон по сегодняшним меркам выглядит старовато, но зато строго и солидно. В салоне чувствуется продуманность до мелочей и немецкий подход к качеству. Все предельно понятно, найти то что нужно легко, проблем с эргономикой не возникает.


Двигатели.


Выбор двигателей большой, перечислять нет смысла, их всех давно все знают. Советую не брат объемом меньше 3.2 литра, в крайнем случае 2.8 механика, а то возможно разочарование и последующая продажа. Так как машина тяжелая, 4-х цилиндров маловато. С самым оптимальным двигателем 3,2 авто очень динамично, мощности хватает всегда и везде. Скорость набирает великолепно, к помощи кик-дауна прибегнуть придется только когда решите потягаться с кем нибудь. Если нужен уж очень мощный вариант, выберите что-нибудь из 8-и цилиндровых, с которым вы мало кому уступите на дороге.


Подвеска.


С подвеской у Мерседесов всегда было все в порядке, 210 не исключение. Великолепная энергоемкость, комфорт S-класса. Только Авангард настроен в сторону спортивности и чуть больше передает профиль дороги, но даже эта комплектация комфортна.


Управляемость.


Авто располагает к размеренной езде, но если вы любитель быстрой и резкой езды, то проблем с этим не возникает, авто чутко слушается руля и на любой скорости вы чувствуете себя уверено, этому помогают продуманная развесовка, центр тяжести и независимая подвеска. Только при резком торможении будет чувствоваться вес машины, несмотря на это тормоза очень эффективны.


Комфорт.


Четыре человека в машине чувствуют себя комфортно. Простора что сзади что спереди хоть отбавляй, хотя третий сзади чувствуется лишним. Сидения удобные широкие и долгих поездках усталости не чувствуется.


Шумоизоляция.


Каких-либо шумов, которые доставали бы или мешали в машине, нет. От двигателя слышен лишь небольшой гул прирезком наборе скорости. Колеса лишь чуть слышны на плохом асфальте. Аэродинамических шумов нет вообще. Ездил с неисправным глушителем - шумел как трактор, а в салон ни писка не проходило. Шумка на 5 баллов.


Расход топлива.


Меньше 11-12 литров в городе только у дизелей, четырех цилиндровые по трассе 8-9, в городе 13-14, 6-и цилиндровые потребляют примерно одинаково около 15-и по городу и меньше 10-и по трассе, 8-и цилиндровые 17-20 по городу 11-12 по трассе, эти цифры выходят только при спокойной езде. Так как для всех двигателей вес машины примерно одинаковый, 4-х цилиндровые придется все время раскручивать, а объем выше 3.2 работает все время в районе низких оборотов соответственно большой разницы в расходе топлива не выйдет. Лично замерял свой 320-й, спокойная езда с включенным кондиционером всю дорогу вышло 9 литров 93(приходится заливать, потому-то у нас в регионе проблемы с качественным 95), по городу выходит около 15-и, но если начать топить и все время в городе резко разгонятся, стрелка уровня топлива опустится на глазах, даже замерять на надо.


Практичность.


Авто не самое практичное, спинка заднего сидения не складывается объем багажника не впечатляет, хотя погрузочная высота низкая. Если нужна действительно практична ешка, берите 7-ми местный универсал, не пожалеете.


Безопасность.


Даже на предыдущем 124-м пассивная безопасность была на высоте, 210-й в этом тоже отличник. Фронтальные и боковые подушки, массивные усиленные стойки и пороги обеспечивают хорошую безопасность. Об этом написано во многих отзывах, поэтому повторятся не буду.


Опции.


Опциями 210-й не обделен. Напишу о тех, которые вспомнил, в максимальной комплектации имеется двухзонный климат-контроль, электропривод и вентиляция передних сидений с памятью, ПЭП, складывающиеся боковые зеркала с электроприводом и обогревом, электрорегулировка руля в двух положениях, подогрев передних и задних сидений, кожанный салон (кожа отличного качества и очень износостойкая), лазерный ключ, дистанционное открытие багажника от кнопки с салона или от кнопки на кличе, центральный замок, электрическая шторка заднего стекла антипробуксовочная система, АБС, бортовой компьютер, парктроник, охлаждаемый ящик между передними сидениями, обогрев салона остаточным теплом двигателя, автономный отопитель салона с возможностью запрограммирования времени включения, Омывание фар, ксенон...


Расходы на содержание.


Зависят от объема движка, 4-х цилиндровые более дешевые в содержании, соответственно с ростом объема идут более дорогие расходники. Так как с ростом мощности усиливается тормозная система более дорогие колодки, опорные диски увеличивается радиус колес и т.д. и т.п. Например на моем 3.2 V6 расход масла около 600гр на 1000км не знаю много или мало, замена масла в районе 3-х тыс.р. масляный фильтр 500р, топливный 2000р, воздушный 600р. Расходы на содержание сильно по карману не бьют, но конечно не С-класс, где запчасти намного дешевле.


Конкуренты.


Всем давно знакомые БМВ 5-й серии, Ауди А6 и Лексус GS. Рассматривать сегодняшний А6 конкурентом 211 еще бы подумал, но тогдашний сразу выходит из списка. Лексус обладает достойным уровнем комфорта, но ходовые качества на порядок уступают 210-му. Выбор между патеркой и ешкой, тут дело вкуса. Качество сборки и отделки БМВ на высоте, двигатели и коробки тоже, более спортивной поведение на дорогу, из минусов только жестковатая и капризная подвеска. По философии бмв и мерс полная противоположность друг другу, и создавалась каждая для своего круга покупателей.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки