Mercedes А класса W176 (Мерседес В176) 2.0, 2015, отзыв

2017-05-19   Автор: Максим 1329 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2015 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 4,5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Mercedes A250, 2.0, 4matic, 2015

Доброго времени суток! Несмотря на подскочившие цены, в 2015 г. удалось купить mercedes benz a class w176 в комплектации 4matic. Реально классный аппарат! Понял это, еще когда проходил тест-драйв. 211 породистых лошадей заряжены на динамику. Дизайн с обвесами AMG заставляет оборачиваться прохожих, а тот же двойной выхлоп - расступаться авто на дороге. Минусы ожидаемые – мало места над головами задних седоков, низкий клиренс и маленький багажник.

Салон впечатляет. Пластик везде аккуратный. Панорамная крыша увеличивает и без того просторный салон. Ковши с отделкой алькантары, настройка ручная, но меня это не пугает. Зимой садиться в мерседес а 250 2015 не холодно, это не кожа, на креслах не скользишь.

В поворотах его не сносит, цепляется всеми колесами. Полный привод делает свое дело! Подвеска в целом комфортная, если дорога ровная. Внутри скорость не ощущается, хотя шумка слабая как для мерса. Постоянно что-то шумит (шины, ветер, мотор). На неровностях сжимаю крепче булки и зубы, на колесах R18 реально трясет. Любая крупная яма будет смертельной. Это плата за красоту и отличную управляемость. Зимой тоже сложно, когда твое пузо самое низкое на стоянке. Еду и скребу дном. К этому звуку привык дворник, даже дворовые коты перестали оборачиваться. На незнакомой дороге лучше не отвлекаться.

Надежность

Буквально с первых км начало что-то сзади стучать. Проверил крепление откидной спинки заднего ряда, бывает шум из-за нее, но люфта не нашел. Перебрал все в багажнике, не помогло. Порылся на форумах, где помогли mercedes a 250 2015 отзывы – причина в двери! Задняя правая дверь закрывалась очень легко. Ею я не пользовался, потому не знал. Обнаружил приличный зазор между петлей двери и замком. При надавливании на дверь она «гуляет» где-то на 1 см. Ехать к дилеру и тратить свое время не стал, сам все сделал.

На крыле находим метки, что возле петли замка, На петле острым предметом сами делаем метки. Откручиваем СНАЧАЛА НИЖНИЙ, потом верхний болт (закручивать в обратной последовательности). Т.к. моя дверь не прилегала, нужно ее утопить к кузову. Процесс: открутил-подвинул-затянул-попробовал как работает дверь. Все просто, но требует времени. В результате в горизонтальной плоскости петли сдвинулись на 2 мм. Дверь стала закрываться не так легко, но люфт пропал. Замки дверей и петли смазал WD-40, что не лишним будет. Резиновые уплотнители смазал силиконом, чтобы резина не сохла, и не появились трещинки.

После 12000 км начала дергать коробка. По гарантии ей обновили мозги, и она снова ко мне начала адаптироваться. Вскоре снова начала дергать, так и езжу.
Хорошо, что сделал КАСКО, уже дважды бампером цеплялся и ремонтировал.

Можно сказать, что для наших дорог w176 мерседес не практичен, чтобы отдавать такие деньги за пузотерку. Но это мой выбор.

плюсы
  • Дизайн
  • Управляемость
  • Уютный салон
  • Качественные материалы

минусы
  • Клиренс
  • Багажник мал

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки