Hyundai Terracan (Хендай Терракан) Hyundai Terracan 2.9, 2004, отзыв

2017-04-20   Автор: Владислав 1855 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2004 Объем двигателя: Hyundai Terracan 2.9

Средняя оценка 2.3

Технические характеристики

Отзыв владельца


За полгода проехал 40 тыс.. Общие впечатления - скорее положительные, однако...


Машина снабжена французской топливной Комон Райл. Она то и начинает давать сюрпризы. В 16 тыс. двигатель начал работать неровно, начала загораться лампочка чекита. Поехал на станцию, там, как водится сразу наехали и обвинили в эксплуатации автомобиля на плохом топливе. Однако после скандала выяснилось, что в ТНВД наличиствует заводской глюк -- саморазрушение какой-то там планки, которая исходит на стружку и убивает в том числе форсунки (кстати, комплект форсунок и насос должны меняться одномоментно, форсунки стоят на Украине около 1100 баксов, насос - не знаю).


В 20 тыс. начал глохнуть при форсаже. В общим удалось с трудом убедить фирму поменять насос. Когда ставили - сказали что узколицые доработали его и теперь разрушения не будет. На новом проехал пока около 14 тыс .- пока все в норме.


Еще одна проблема -- втулки стабилизатора (переднего). После замены проходят до 6 тыс и начинают прослабляться и появляется легкий еле заметный стучек. Для машины такого класса - не очень приятно.

У меня в верхней комплектации - салон кожа, климат и все остальное. Что скажу - машина во всем ином хорошая. В сравнении с паджеро - на много мягче. На скорости ведет себя практически как легковой заднеприводный автомобиль. Очень устойчива. В общем драйв вполне приятный.


ПС. Кстати, для владельцев 2.9 ТДИ сообщу, что проблема с топливной на этой модели общеизвестна. Не ведитесь на наезды сервисных центров - требуйте своего. В инете на германских сайтах читал, что хенде признало недоработку и отозвало модели с комоном. Ну этож Европа, а не россия и Украина. В общем главное - попытаться найти общий язык с дилером и, соответственно, с его техцентром. Ведь геморой то не их, а произвдителя. Хотя все равно не приятно. Как крайняя мера - плиз в суд. Закон в большинстве случаев будет на стороне потребителя. Хотя в эсенгешных судах всяк бывает.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки