Хайма 3 (Haima 3) 1.8, 2014, отзыв

2017-01-19   Автор: Дмитрий 1253 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2014 Объем двигателя: 1.8

Средняя оценка 3,2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Хоть марка и не крутая, зато новый автомобиль – такими словами я себя тешил после покупки хайма 3, в апреле этого года. Купил его после ваз 2115, который начал сыпаться. Рассматривал именно бюджетного хэтчбека. Согласен был на шевроле спарк, но китайцы предлагают сейчас большее за те же деньги. Посетив дилера «поднебесной» там его и обнаружил, к тому же был в наличии с вариатором. Возмущала только страна происхождения, а так все понравилось. Тест-драйва не предоставляли, прокатился с менеджером.

В итоге за 500 тыс. я получил приличную комплектацию цвета мокрого асфальта с кожаным салоном, вариком, ГУР, климатом, дисковыми тормозами, литьем на 15 и т.д. Едкого запаха в салоне не было. Из допов только сигналка и защита картера. Дизайн у haima iii 2014 симпатичный, салон смотрится качественно, внутри много кармашков, зеркала с подсветкой в козырьках. В разработке участвовали специалисты из mazda.

Задние сидения складываются пропорционально 40/60, есть откидной подлокотник. Водительское сидение регулируется по высоте и наклону. Вариатор работает плавно. Есть у него псевдоручной режим, и спорт-режим. Конечно, ход набирается медленно, но после 3000 км пробега этот хэтч стал резвее.

Тормоза адекватные, если нужно резко останавливают. ABS чудит на гравийной дороге, потому полагаться на него не стоит. На ровном асфальте хайма 2014 в повороты до 100 входит отлично, кренов особо нет. Подвеска лучше, чем у ваз 2115.

На заднем ряду довольно комфортно и почти не трясет. Посередине спинки откидной подлокотник с подстаканниками и небольшой нишей. Шесть динамиков берут количеством, но не качеством звука. Магнитола то же не очень. Приборная панель правильно скомбинирована, информация читается в любое время. Регулируется даже подсветка кнопок. Двери закрываются неплохо.

Расход с работающим кондеем приличный (12-14 л). Об этом говорят и про haima 3 2014 отзывы на разных форумах. Без кондея не больше 10 л. После 2500 км расход уменьшился.

Нашел и недостатки, в виде неровно прикрепленных уплотнителей, нет противотуманок и люка, как у версии из Китая.

Пока только положительные эмоции.

Хайма 3


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки