Great Wall Florid (Грейт Вол Флорид) Great Wall Florid 1.3, 2010, отзыв

2015-02-21   Автор: Анатолий 2229 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2010 Объем двигателя: Great Wall Florid 1.3

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца


Очень долго искала машину, что б была не дорога в обслуживании и не угоняема. На тот момент особо посоветоваться не с кем было, и вот один человек посоветовал Great Wall Florid, конечно, поначалу я обалдела от цен ТО у дилера, но следующее ТО я просила сделать брата, и вот сопоставление - у дилера ТО стоило почти 10 тыс. рублей, а вот брат мне сделал (конечно, за работу денег он не берет с меня), только запчасти: свечи, масло, фильтра - 1200 рублей. Тут я поверила, что она не дорога в обслуживании.


Купила 15 мая 2009, в ноябре в меня влетел микроавтобус Мерседес в водительскую дверь, у меня была каска, и я понадеялась, что поменяют и починят, как надо, но не тут-то было. Я им вынесла мозг и поимела с них не много, но дала понять, что женщины тоже не "дуры". Ремонт был незначителен, удивилась, что у кого-то на скорости 0 все в дребезги, явно что-то не так, или мне повезло. Мерен летел на обгон, когда я производила поворот.


На машине я ездила через год в Сочи, через еще год в Анапу, и я ее гоняю везде, моя машина - ласточка, люблю ее, никогда она меня не подводила серьезно. Только вот свечи перед зимой бракованные продали, и она повыпендривалась, свечи поменяли, и ласточка летает. Да, это не Лексус и не Мерен, но что вы хотите от дешевого Китая. Согласна, что железо (кузов) как фольга, нищая страна на железо, а в остальном - гидроусилитель, место много и в салоне, и в багажнике.


Мне кричали, что не найти запчастей - фигня, я и в 2007 году их покупала через интернет, цены смешные, а сейчас везде навалом, вот я живу в Люберцах, и в Держинке магазин очень хороший, если чего-то нет, можно на заказ. Покупая Чери знайте, что это не Лада, лучше! У меня опыт езды (на советском автопроме) более 10 лет, и я поняла, что наши делать не умеют. Моя 8 посыпалась через полгода, 9 - через год, 12 - почти через 9 месяцев, а вот Амулет серьезно не летел, только мелочь (замена радиатора, подшипника и ТО), сейчас надо стойки поменять.


В общем, меня устраивает автомобиль, но повторюсь, что железо, конечно, не как у немцев, зато лучше чем у отечественного автопрома разработан салон, удобство, что есть кондиционер, обогрев заднего стекла, регулировка руля (я когда была беременна, то ощутила это великолепие - не мешает живот при езде), удобно, электрические стеклоподъемники, передние и задние противотуманные фары, символы и знаки предупредительных сигналов на панели управления и видно, надо ли ТО делать, или что-то не в порядке.


А еще по нашим дорогам, летая, можно влететь в яму по колено, и тут штатные диски 14 размера, конечно, смотря какая яма, зато красиво смотрится, и не так убиваются как обычные диски. Для тех кто сзади едет и не видит, есть третий стоп сигнал, информирует других участников движения о намерении остановиться.


Так как я маленького роста, удобно регулировать сиденье, а при транспортировке габаритного груза можно сложить задние сидения. Вот я везла ванную и полный багажник плитки ванной, и машина даже не осела, а вот у друга Киа Рио просто по полу ползла брюхом. В общем, хороша машина! Только по той системе цен, что за нее требуют, могли б и кузов сделать подобающий!




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки