Great Wall Florid (Грейт Вол Флорид) Great Wall Florid 1.3, 2010, отзыв

2017-03-09   Автор: Артемий 2455 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2010 Объем двигателя: Great Wall Florid 1.3

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца


Все началось с пробки на дороге в Челябинске. Пришлось выезжать по Копейскому шоссе. По дороге на глаза попался салон китайских автомобилей. Перекинувшись с супругой парой слов, решили заехать и посмотреть чем дышит китайский автопром.


Надо сказать, что ездить довелось мне на многих отечественных авто (начиная от ЗАЗ и заканчивая ВАЗом 10-го семейства).


Зайдя в салон, сразу бросился в глаза хетч Great Wall Florid. Не ожидал такого от Китая. Понравилось все: интерьер, экстерьер, да и комплектация даже в базе - многим на зависть.


В базе - ГУР, АБС, кондей, эл. стеклоподъемники всех стекол, эл. подогрев зеркал, сигнализация, иммобилайзер, 2 подушки безопасности, штатная магнитола МР3 с USB входом, литые диски (включая полноразмерную запаску) на 16 дюймов. Двигатель - 1.6 л - 117 л.с., 5 ступка МКПП, дисковые передние и задние тормоза и еще много приятных мелочей, о которых узнал после приобретения эмки.


Шумка на высоте.


В салоне находиться удобно и комфортно, все необходимое под рукой.


Расход 10,5 л в смеш. режиме, но пробег еще только 5000 км. У приятеля расход упал до 8 л к 15000. Движку приходиться раскручивать - все-таки 1.6 слабоват для почти полуторатонного авто, но после 4000 об.мин. он начинает себя проявлять с лучшей стороны.


Управление отличное.


Тормоза просто ЗВЕРЬ.


Кстати, печка тоже кочегарит будь здоров, приходиться убавлять. Нет претензий и к оптике - просто свет прожекторов! Но есть один косяк - зимой при запуске движка подтраивает сек.15-20, а потом все ОК. Заводиться в 35*мороз с полпинка, а через 10-15 сек. инжектор сбрасывает обороты резко на 1000 и начинает троить. Стоит только педалькой поднять обороты до 1500 - через 10-15 сек. все выравнивается.


За 469 тыров мне кажется нормальный автомобиль! Когда взял, друзья посмеивались, но когда один из них первый проехал на ней (кстати, владелец Додж Калибер) сказал мне: "Я не пойму, в чем отличие автомобиля за 650 т.р. и 470 т.р.?"




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки