Сhrysler PT Cruiser (Крайслер ПТ Крузер) 2.4, 2004, отзыв

2013-11-07   Автор: Прохор 2435 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2004 Объем двигателя: 2.4

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Были проданы Ниссан Примера Р10 супруги и моя БМВ 523. Если Ниссан просто хорошая, надёжная, предсказуемая машина, то бумер — это какой-то клубок нервов, вроде и всё нормально, но всегда ждёшь подвоха и что самое главное – это машина, которая сосёт из тебя деньги даже когда стоит. Так вот, в связи с прибавлением в семье и нахождением жены дома ближайшие 2-3 года решили купить одну машинку, рассматривали авто с функциональностью, практичностью, ну и после имевшихся машин с хорошими мощными движками не хотелось вялоползаующее существо. Поездив на ручке решили, что должен быть автомат.


Я предлагал что-то типа Крайслера вояжера, Мазды МПВ, праворукого микроавтобуса, а супруга в виду больших габаритов этих машин отказывалась быть водителем «троллейбуса» или «катафалка». Вспомнив, что около года назад мечтательно прогуливаясь по страницам всемирной паутины останавливали взгляды на ПиТи и супруге говорил, что когда разбогатею, то обязательно ей куплю такую машину. Имея от продажи 2 авто 350 целковых решил, что настал этот день, и стал присматриваться к данной модели. Прочитал все отзывы, побегал по страницам ПиТиКрузер клуба, мне машинка начала всё больше нравиться. Показал на фото супруге, она дала своё радостное согласие.


Поскольку сами не из Москвы или Питера, где есть выбор этих машин, стали присматриваться в ближайших городах. Нашли в соседнем городишке, решили от нечего делать прокатиться посмотреть. Приехали под вечер, но было светло. Хозяин сам к въезду в город подъехал показывать. Что имеем: 2004 г. в., 2,4 двигатель, АКПП, ГУР, передние подушки, кондёр, эл. стёкла, салон тёмный велюр (трансформер, если можно так назвать), комплект хорошей зимней резины, летняя в отличном состоянии, ксенон, штатная магнитола СД. Потом узнал, что это бедненькая комплектация. Прокатались, поползали по салону – понравилась очень. Кузов близок к идеалу, пара царапин, которые нужно шлифануть. Посмотрел, что подкапывает снизу масло, откуда не понять, т. к. все СТО уже закрыты были, то решили созвониться. Через несколько дней созвонились с хозяином, оказалось течёт из-под датчика давления масла.


За это время успел ещё посмотреть такую мафынку, хоть и была дешевле, в полной комплектации с кожей-рожей, но чувствовалась, что укатанная, местами лак сполз, косяки по кузову на каждом элементе. Через неделю поехал опять, загнали в сервис, вердикт про датчик подтвердился, в остальном машина почти в идеале. Кстати, за это время пробил ВИН, в РФ машина с 2008 года, приехала с пробегом в 86 тыс миль, продана на аукционе в Манхайме, где продают, как правило, небитые авто. По карфаксу и авточеку проблем не выявилось, да и общее состояние машины говорило само за себя. Старый хозяин за это время прикупил датчик, сальники коленвала, ремень ГРМ и скинул мне на ремонт всего этого добра. Ударили по рукам, за 1 день сняли с учёта и я с супругой, счастливые обладатели американского авто, довольные поехали домой.


За 3 недели владения и пробеге в 800 км следующие впечатления:


АМЕРИКАНЦЫ РУЛЯТ!!!


Комфорт, Мощь, Индивидуальность, Надёжность (хотя пока говорить ещё рано) — это всё о ПиТи.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки