BMW X5 E70 (бмв х5 Е70) 3.0, 2009, отзыв

2015-02-05   Автор: Ярослав 3877 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2009 Объем двигателя: 3.0

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Искал быстрый и вместительный автомобиль, на роль которого выбрал бмв х5 2009 г.в. Брал в салоне, в хорошей комплектации, почти за 3 млн. руб.

Дизайн просо выше всех похвал! Я не равнодушен к этой марке и это мой первый BMW. До этого из внедорожников был Forester и Pajero. У этого баварца есть имя и авторитет. Это чувствуется зарулем, когда машины уступают дорогу.

Двигатель не самый мощный – бензиновый 3.0 литра, мощностью 272 «лошадей». Он силен и мне его хватает. До «сотни» - 8,2 с, но без особых впечатлений. Руль опционный, чем больше скорость, тем выше передаточное число. Всего 1,6 оборотов – на другой машине паркуюсь, заплетаются руки. Этот руль держит связь с дорогой, в поворотах тоже ничего. Может кому-то не нравится, но мне по тяге, и в дороге не скучно.

Оснастил салон bmw x5 2009 оснастил опционными сидениями. У них много регулировок, есть память и вентиляция. Но не впечатляют. Все равно после 500 км начинаю ерзаться, и детвора сзади скулит. Сзади не тесно, сидение не очень удобное и регулировок нет. Захотел выпендриться и взял с панорамной крышей. Но из-за солнца и шума от ветра, постоянно закрыта эл.шторкой. Зато можно ехать летом по набережной и сидеть на крыше, или махать флагом перед футбольным матчем. Не жалею об этой опции. Электродоводчик пятой двери тоже пришелся кстати.

Подвеска бмв х5 е70 далека от комфорта, особенно это чувствуется задним пассажирам на неудобном сидении. Маленькие неровности не замечает, но на волнистой дороге или средних (про глубокие молчу), ямах трусит хорошо. Вещи в багажном отсеке могут до потолка подлетать. Все для отличной управляемости – и она впечатляет! По прямой как по рельсам, в поворотах в режиме «Спорт» крены минимальные.

На бездорожье ведет себя неплохо. Проверял работу системы помощи при спуске – страшно было надеяться на электронику, но работает. Поднимался на крутые холмы, тяги хватает. После недельной поездки на рыбалку выезжал из такого месива (правда, не сразу), что думал, придется вызывать КАМАЗ. Это мне стоило почти вырванной с мясом защиты картера, поцарапанных дисков и порогов. Про BMW X5 отзывы в основном говорят, что машина для асфальта, но оказалось, она и на бездорожье в умелых руках может многое.

Поломки: скрежет в руле, эл.привод багажника, замена блоков передних фар (что-то там поотваливалось с промежутком в один год), некоторые элементы в передней подвеске.

Итак, Х5-й вполне неплохой автомобиль за свои деньги. Остальное дело вкуса.

BMW X5 E70



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки