BMW 316 (БМВ 316) 1.8, 1998, отзыв

2016-06-18   Автор: Тимур 2237 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1998 Объем двигателя: 1.8

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Всем доброго дня. Прочитав отзывы о «троечке», не смогла удержаться и пройти мимо, ностальгия нахлынула, т.к. с этой машины все и начиналось ;) Институт, учеба, встречи и кавалер на шикарном авто, то бишь BMW . В общем, покорили оба, машина дизайном и удобством, а кавалер со временем стал мужем. Эта машинка стала моей первой ласточкой, на которой я училась, и НАУЧИЛАСЬ ездить (спасибо мужу за терпение). Кроме того, наша красавица ни разу серьезно нас не подводила и честно отслужила, то бишь отъездила ;) всю нашу учебу и первые годы совместной жизни. Из плюсов: комфорт, особенно это чувствуется после поездок в жигулях , как бы они не назывались на данный момент, относительно невысокие цены на запчасти (брали в основном б.у. по мелочи типа пластмасски по салону) и новые, что касается ходовой. Опять же, заказывать свечи и колодки , естественно, нужно не у официалов .

Из минусов: как бы вам не хотелось заехать на официальный сервис в надежде на скорую помощь, наивно думать, что там вам быстро помогут и работают супер-пупер профессионалы. В свое время боковое стекло там меняли практически весь день!! Мотивируя это тем, что сам процесс очень сложный, ну, в общем, ободрали нас, как липку. Понтов и бесплатного кофе с их стороны было достаточно, а реальных действий маловато. У меня тогда возникло чувство, что они вообще в первый раз меняют это злополучное стекло, которое мы у них же по глупости заказали и ждали из Германии где то месяц! Поэтому, основываясь на личном опыте, лучше искать проверенных мастеров в «гаражах».

Например, при замене другого бокового стекла у установщика все это дело заняло от силы час (!), причем даже салон пропылесосили, а про цену вопроса даже не вспоминаю, т.к. стекло на этот раз брали бэушное.

Расход топлива по городу 12-14 литров, на трассе 9-12 (где то так, точно не помню). Для своего времени и моего поколения это была статусная, не могу точнее подобрать слово, машина, если у меня и возникали какие-то проблемы на трассе, то мужчины всегда приходили на помощь. И домой на тросе доставляли, и на сервисе помогали, консультировали.

Машина для молодежи, для активно-спортивных поездок, от езды получала драйв, сколько времени прошло, а чувство, будто вчера было. Поменяли на Opel, т.к. хотелось новую машину, опять же киндера с бабулей на заднее сиденье сажать, но это совсем другая история, семейная. Новый BMW-это цель, к которой нужно стремиться!



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки