Opel Vectra B (Опель Вектра Б) 1.8, 1998, отзыв

2017-04-16   Автор: Илья 3844 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1998 Объем двигателя: 1.8

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца

Покупал свою верку в 2006 году, до этого ездил на Mercedes в 190 кузове. Конечно, Mercedes –автомобиль хороший, но я уже замучился вкладывать в него деньги, причем запчасти, даже на разборке, не сильно и дешевы.

Проведя минисоцопрос среди родных и близких, что за рулем, решил внимательней присмотреться к Opel Vectra 2. Даже особо про опель вектра б отзывы не читал, т.к. приятель , что таксует, наглядно и обстоятельно описал все недостатки и достоинства.

Внешне симпатична, по годам свежее, нежели мой мерс, причем на opel vectra b ставили моторы c объемом 1,6 ;1,8 ; 2,0 ; 2,2 ;2,5 . Ну для меня 2,5 - это чересчур, , 2.2 чуток геморройнее, 2,0 мотор более простой, но все экземпляры, которые предлагались на рынке, имели явные дефекты по кузову.

Но одна opel vectra b 1998 г.в. меня «зацепила», причем продавали знакомые в очень хорошем состоянии. Можно сказать, мне повезло, не после такси, а после родного бундеса и непродолжительного пробега в родной отчизне этот с опель вектра b стал моим.

Темно-зеленого цвета , комплектуха странная, базовой и full не назовешь, но есть все, что мне нужно , АБС, 4 подъемника и кондер , и даже регулировка поясничного подпора на водительском сидении, но нет электрозеркал. В управлении послушна, несмотря на размеры, салон - серый велюр. Кондер не сильно устраивает меня летом, поэтому езжу с открытыми окнами и экономлю на бензине. Мотор 1,8 полностью устраивает, нет ощущения, что его не хватает для моей верки, ну разве чуть-чуть иногда, если втопишь газ на трассе с пассажирами на заднем сиденье.

По запчастям и обслуживанию. Брал с пробегом в 150000 км., сейчас на спидометре 300000 и за 3 года эксплуатации поменял расходники, несмотря на возраст моего опеля, особых проблем с кузовом пока не наблюдаю, очень приятные цены на запчасти по сравнению с тем же мерседесом. По двигателю: долговечные гидрокомпенсаторы, надежный моновпрыск, бесшумность работы. Заводится даже при -20. Минус - при наших дорогах каждые 30-40 тыс. км нужно менять задние плавающие сайлентблоки, маленький клиренс, зимой бампером цепляюсь о бордюры. В общем люблю свою верку, если вовремя ей (машине) давать то, что необходимо, то все будет чики-пики.

Opel Vectra B



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки