Aston Martin Rapide (Астон Мартин Рапид) 5.9, 2008, отзыв

2016-01-08   Автор: Руслан 1285 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 5.9

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца


Rapide – не седан, а 5-дверный хэтчбэк. И Aston Martin нисколько этого не стесняется, более того, охотно применяет данный термин в официальных пресс-релизах и напоминает, что и современный Vantage, и исторический DB2/4 из далекого 1952 года также являются по сути хэтчбэками. «Если есть простор, необходимо обеспечить доступ к этому простору, иначе будет просто нечестно»,– резонно утверждает Райхман. Между прочим, у Rapide не только есть большая пятая дверь, у него еще и задние сиденья можно по отдельности сложить.


Простор, о котором говорит дизайнер, – это результат увеличения длины автомобиля на 30 см по сравнению с DB9, теперь она составляет 5 м. Ясно, что прибавка целиком зачислена на счет задних пассажиров, которым вместо «остаточных» мест полагаются теперь шикарные индивидуальные кресла. Но, похоже, садиться на них все равно не слишком удобно – задние двери довольно узкие, хорошо, что стекла без рамок.


Высота автомобиля увеличилась не столь значительно (седоки располагаются на 4 см выше), зато почти вся площадь крыши – это прозрачные поликарбонатные панели. В числе других элементов роскоши можно назвать почти каждую деталь в салоне – он отделан светлой кожей отменной выделки, натуральным деревом и полированным алюминием. В подголовниках передних кресел – мультимедийные экраны, под рукой у задних пассажиров – пульты управления «климатом» и аудиосистемой. В багажнике – изысканный несессер с шахматным набором и бокалами для шампанского.


Дизайн интерьера хранит традиции, но и отвечает требованиям жанра: приборная панель сфокусирована на водителе, а центральная консоль – уже на пассажирах. Примечательная деталь – в центре большого информационного дисплея обрамленного полированными кнопками и ручками находятся… аналоговые часы. И не простые, а легендарной швейцарской марки Jaeger-LeCoultre, которая разрабатывала шкалы приборов для Aston Martin начиная с 1929 года.


Увлечение внутренним простором и роскошью сделало Rapide на 140 кг тяжелее DB9. Но и 5,9 литровый V12 прибавил достаточно сил – 30, мощность достигла 480 л.с. Так что в динамике новинка практически не должна уступать купе. Для лучшей развесовки трансмиссия ZF Touchtronic (рычага КПП нет, а есть подрулевые переключатели) перенесена, как и на всех моделях с платформой VH, к задней оси, а карданный вал выполнен из углепластика. Впервые на Aston Martin применены карбоновые тормоза.



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки