Alfa Romeo 75 (Альфа Ромео 75) 2.0, 1987, отзыв

2014-08-23   Автор: Данила 1759 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1987 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца


Вообщем встретились мы с этим авто по какому то одному богу ведомому наитию :) Никогда не думал что у меня будет Альфа… На ум приходили все возможные шестерки, девятки, тойоты, и прочие ниссаны…:) Но никак не Альфа.


И вот в один прекрасный летний день один товарищ проговорился, что имеется у него в загашнике Альфа Ромео 75… Что это такое я себе тогда еще представить немог. Мозг вырисовывал изящные обводы 156…159… Но никак не клиновидные, на первый взгляд диспропорциональные формы 75ой…


Первое впечатление было весьма унылым… Старое ведро, местами рыжеватое, какоето квадратное, адски ревущее по причине напроч отсутствующего глушителя… Но это было первое впечатление, после нескольких поездок в ней, да и за руль мне приходилось садиться не раз, впечатление медленно но верно склонялось в пользу Альфы… Из эдакого гадкого утенка в моем сознании, она эволюционировала в нечто… Что не обьяснить прописными словами :) Это надо было прочувстовать :)


Дальше были долгие переговоры с хозяином… И через год оно свершилось! В старенькой потёртой временем ПТСке гордо красовалась моя фамилия! :) Особую радость приносило не то что я купил средство передвижения, а то что у меня появилась можно сказать легенда… Эдакое мифическое существо, о котором многие слышали, но никто ни разу толком не видел…


Окружающие меня люди при рассказе об Альфе, крутили пальцем у виска, и пели песни о том что запчастей на неё нет, а если и есть то цены — космос… Но зачем слушать кого-то если есть собственная голова, и она размышляет по другому.


Собственно начались наши с ней отношения со сгоревшего сцепления… Долгие муки с литературой, прикипевшими болтами, мыслями "продам к чертям" развеивались одной лишь мыслью о серебристой Альфе несущейся по загородной трассе под провокационную музыку Арии :) За зиму, была перебрана ходовая, что то заменено, что то оставлено, было небольшое внедрение в стальное сердце… Кузов остался не тронут. Ибо при всей его внешней ужасности он не гнилой, и не уведенный. Теперь в голове витают мысли о перекраске… Но это всё потом :)


О ломучести… А что о ломучести? Ломается Альфа как и любая другая машина… Но время шло, машина менялась, а вместе с ней и моё сознание и отношение к ней :) И если раньше какая либо поломка вызывала если не гнев, то нервозность уж точно… То недавняя котовасия с пробитой стойкой, порванным выпускным коллектором, и выдранным маслянным фильтром, не вызвала ни чего кроме пары выкуренных сигарет, и ехидных высказываний в адрес сих вещей :)


Это не Ваз чтобы ездить… Это не лексус чтобы вальяжно ездить… Это Альфа… Альфа чтобы жить…)



Тест-драйв Alfa Romeo 75



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки