ВАЗ (Ока) 0.65, 1996, отзыв

2017-07-08   Автор: Кирилл 2297 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1996 Объем двигателя: 0.65

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Авто vaz 1111 oka - первый автомобиль, который я себе купил. При чем купил я ее не изучив отзывы в интернете или посоветовавшись с кем-то, а купил только потому, что на большее мне денег не хватило. Это был 1999 год, март месяц, я получил права, вследствие чего стал водителем. Но все, что было у меня в распоряжении - это старая мамина oka 1996 года. Моя матушка умудрилась нагнать на спидометре приблизительно 5000 километров, но видно отношения автомобиля и моей мамы не сложились, больше мама за руль не садилась. Поэтому я решил у нее купить машину для себя.

Поверьте, первое мнение было не на высоте. Миниатюрный, 650 кубовый двигатель и, если мне не изменяет память, 26 лошадок и напрочь безвкусный интерьер. Можно сказать вся машина дерматиновая: обивка, сидушки, кстати, даже без подголовников. Шестерка - учебная машина в автошколе и мамина старенькая vaz oka - это небо и земля! Но приходилось довольствоваться, тем, что есть. Что не говорите старенькая 1111 все же лучше, чем ходить пешком или ездить на общественном транспорте. Проблем, конечно, хватало, и если быть до конца откровенным, хватало это мягко сказано.

Из того что могу сейчас вспомнить, украинского производства стартер долго не прожил, при пробеге 30000 шаровая опора окончательно ослабла. На 50 000 сдались передние стойки. Все время моей езды на vaz 1111 oka двигатель, на удивление, ни разу не ломался. Было еще много поломок и недостатков по мелочи, о которых я уже толком и не вспомню. И еще, как сейчас помню, если сложить сидение сзади можно поместить стиральною машину или огромный телевизор, так же около 50 квадратов кафельной плитки. Эта ласточка выдержала все, что я взваливал не ее хрупкие миниатюрные плечи. Первая машина, как и первая любовь, остается в памяти на всю жизнь. Вспоминается, как и хорошие, так и плохое. Была на моем веку и авария. Момент неприятный. Я остался целый и невредимый, что невозможно сказать о машине. Как говорится – железо стерпит все. Починили, и почти как новая.

Совсем недавно мне пришлось снова сесть за руль автомобиля vaz 1111 oka. Что теперь могу сказать, спустя много лет? Тесно, шумно, безумно неудобно и непривычно. Машинка словно игрушечная: малюсенький педальный узел, низкая динамика. Но если привыкнуть к управлению, то можно даже получить удовольствие от вождения такого агрегата.

ВАЗ 1111 Ока



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки