ВАЗ (Ока) 0.65, 2005, отзыв

2017-10-02   Автор: Глеб 2415 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2005 Объем двигателя: 0.65

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Дорогие друзья, 8 лет назад я хотел купить и таки приобрел ВАЗ 1111, то есть Ока. Сейчас читаю отзывы о ваз ока, во многом не согласен с владельцами, поэтому решил оставить свое мнение. Что ж, за 8 лет езды машина постарела, хотя и сначала покупки вид у нее был не очень. Добавилось много царапин, лобовое окно потускнело, но зато за 8 лет многое было пережито и я хочу Вам рассказать преимущества и недостатки автомобиля Ока.

Начну с хорошего. Подвеска у ВАЗ Ока высшего качества, по каким дорогам я не ездил - все ни по чём. Много чего я делал с ней, шаровые менял, хотя заводские были не сношены, сменил амортизаторы, тоже без какой-либо причины, при переездах лежачего полицейского каждый раз бьется, но при этом подвеску всё равно не уничтожить. Запчасти на неё стоят недорого и специалистов очень много, поэтому проблем с этим нет. Через 5 лет езды приехал на СТО, специалисты провели диагностику и сказали что двигатель у ВАЗ 1111 в полном порядке и машина будет еще долго на ходу. Но всё равно решил заменить на новый, разницы между старым двигателем и новым не вижу. А ремонт был дешевым и быстрым. Расходы на топливо маленькие и на удивление машина вместительная.

Теперь о плохом. Провисли двери, потому что сами двери большие, а петли для них маленькие. Тормоза просто надоели, регулировки ручника хватает на несколько месяцев, не больше. Колодки расходятся, ручник не держит, а педаль тормоза выжимается до пола. Опять же, исправить всё это просто, но уже надоело. Сцепление тоже долго не держится. Мощности для нормальной езды хватает не всегда, на малых оборотах машина едет рывками. Сзади сидеть тесно, сиденья болтаются, запасное колесно находится под капотом, так что если ДТП, то... Тормоза плохие и это никак не исправить. Купить резину радиусом 12 проблематично. Вентиляции в салоне нет. И самое главное низкая надежность и низкая безопасность.

Машина ВАЗ 1111 Ока не менялась же более 20 лет и уже не изменится, так как её полностью сняли с производства. Продавать её не стоит, потому что стоит она не дороже мобильного телефона. Лично мне эта машина по душе. Ей нужно мало, а может она очень многое. Но её время ушло и никогда не вернется, моей следующей машиной будет конечно не Ока.

VAZ 1111 Oka



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки