ВАЗ (Ока) 0.65, 2008, отзыв

2015-11-21   Автор: Роберт 2193 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 0.65

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Не поверите, но новый автомобиль vaz 1111oka я купил (а не получил в наследство или дар)… При том, что я – это мужчина за 30 лет и 90 кг. Перед покупкой, конечно, узнал негативные отзывы владельцев о vaz oka, но жизнь дала крен. Денег не было, для их появления нужна была работа, а для работы нужна была машина. Единственным выходом и стал vaz 1111.

Видимо из-за бешеной популярности даже в родном, далеко не захолустном Екатеринбурге была только одна vaz oka: красная еще и в минимальной комплектации. Инстинкт самосохранения заставляет глаза искать выход из автосалона. Чувство самоуважения – бежать на авторынок за уезженной иномаркой 90-ых. Побеждает в итоге голый экономический расчет. Раньше у меня была октавиа, потом альмера. И только впервые выезжая на vaz из автоцентра я понял: ездить – это непросто. Как непросто быть в центре негативного внимания. Как непросто управлять лошадью. Как непросто быть курсантом автошколы. В авто я 6 дней (работа такая), но к vaz oka привыкал я 2 недели (даже подумывал приклеить «У» на стекло, дабы окружающие понимали степень моей неадекватности на дороге).

Сразу скажу: за город лучше не суйтесь. Разгон никакой, управление аналогичное. И вот через пол месяца я научился таки ездить, выезжая «по праздникам» даже на 2-ую полосу. Заботясь о моей безопасности (чтобы я не шибко обгонял), через месяц умер спидометр. А через 6 месяцев отвалился глушитель. Весь ремонт vaz 1111 oka, разумеется, делался мной, потому что сервиса просто нет. Официально он есть, но вот КПД у него нет. Лучше просто забудьте. Все чинил «дядя Ваня в гараже». Главное преимущество автомобиля oka (перед той же иномаркой 90-ых) – это цена ремонта. Дешевые детали, маленькие расходы на бензин и масло – идеальный вариант для нищеброта, которым я стал.

Мы вместе уже 30 000 км, у нас также есть новые тормозные колодки и еще пару мелочей. За все время на реставрацию ушло меньше 20 тыс. руб. За машиной я не слежу: оставляю где придется, редко мою, без сожаления царапаю.

Мне по-прежнему стыдно перед всеми и противно перед собой. Оставляя своего красного карлика, я всеми силами стараюсь забыть о нем. Берегите свою гордыню: не покупайте vaz 1111 oka!

ВАЗ 1111 Ока



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки