Saab 9-7x (Сааб 9-7х) 4.2, 2006, отзыв

2014-06-24   Автор: Макар 1927 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2006 Объем двигателя: 4.2

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Привет, читающим этот отзыв. Скажу сразу, я не являюсь владельцем Сааба, я был на в салоне на тест-драйве.


Впечатления остались хорошие, думаю взять его. А теперь об авто.


Тест-драйв Saab 9-7X показал, что тяжелая машина трогается с места удивительно плавно. Правда, потом автоматическая коробка, которая должна подстраиваться под стиль вождения, никак не может привыкнуть ко мне и включает высшую передачу, на мой взгляд, рановато, а затем немедленно ее сбрасывает. При быстром разгоне впечатляет звук двигателя – чрезвычайно мощный рокот. Надо отдать должное звукоизоляции салона – даже этот звук не досаждает, а уж гул в режиме равномерного движения едва различим ухом.


Дорогу Сааб 9-7х держит прекрасно, в повороты входит практически без наклона. Сказывается тяжелая рама и удачный механизм подвесок – передняя амортизационная стойка и задняя винтовая пружина. Неровности дороги почти не ощущаются.


Выехав за город, без проблем разгоняю машину до максимальной паспортной скорости – 191 км/час. Чувствуется, что запас мощности пятилитрового движка имеется, и, наверное, небольшой чип-тюнинг позволит передвигаться намного быстрей. Виражи машина проходит легко, на малейшее движение оснащенного гидроприводом руля реагирует прекрасно. Если попробовать резко прибавить газ в повороте – ощущается легкое, не вызывающее опасений проскальзывание задних колес. Несколько попыток резкого торможения приводят к выводу, что передние дисковые вентилируемые и задние дисковые тормоза прекрасно сбалансированы, а на последнем этапе торможения им слегка помогает ABS.


Комфортабельный лайнер Saab 9-7X съезжает на бездорожье, и тут проявляются все лучшие качества внедорожника. На песчаном подъеме как-то плавно, без малейшего толчка, включился полный привод. Благодаря неразрезной задней оси пробуксовка сведена к минимуму даже без включения блокировки. Высокая посадка машины позволяет ездить даже по изрытому кротами полю.

Вернувшись в город, проверяю способность внедорожника парковаться на узких, забитых транспортом улицах. Да, радиусы поворота впечатляют даже бывалых водителей – в такой узкий зазор между автомобилем и столбом удается запарковать не каждую машину.


Единственное, что слегка подпортило впечатление от тест-драйва – «прожорливость» Saab 9-7X, который умудрился за стокилометровую поездку потребить почти 16 литров бензина. Хотя, принимая во внимание объем двигателя, не так уж это и много.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки