Saab 9-7x (Сааб 9-7х) 4.2, 2006, отзыв

2016-10-09   Автор: Петр 2477 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2006 Объем двигателя: 4.2

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Как и во внешности, в интерьере Saab 9-7х нет вычурности. Не обошлось, конечно, без традиционного «саабовского» подстаканника, с эффектным проворотом выскакивающего из передней панели. Пробую разместиться за «штурвалом». Сразу с радостью отмечаю, что здесь используется метрическая система измерения. Так что переводить в уме мили в километры, а градусы по Фаренгейту в градусы по Цельсию не приходится. Да и музыку можно послушать любую – тюнер ловит все волны. А CD-проигрыватель читает формат МР3.


Рукоятка стояночного тормоза расположена ближе к сидящему справа «штурману». А на обычном месте «ручника» – замок зажигания, как принято у Saab. Он также выполняет противоугонную функцию – ключом включается/выключается еще и блокиратор кулисы АКПП. А вот что шведы используют впервые, так это автоматическую активацию подушки безопасности пассажира.


На панели никаких переключателей режимов трансмиссии. Подключение передних колес и блокировки происходит автоматически.


Второстепенные настройки выполняются через бортовой компьютер, а информация выводится на английском, немецком и французском языках. Так, можно активизировать функцию, когда при включении заднего хода правое зеркало будет поворачиваться на заднее колесо, а также многие другие. Есть и бесполезные на нашем рынке опции, как, например, система оповещения о бедствии On Star, кнопки управления которой находятся прямо на зеркале.


На щитке целых шесть приборов. Но считывать основную информацию легко – спидометр и тахометр крупные, а остальные циферблаты собраны сбоку. Главное, чтобы глаз привык выхватывать важные сведения – об уровне топлива и температуре охлаждающей жидкости, а уж потом о степени зарядки аккумулятора и давлении масла.


Кожаные сиденья по-американски комфортабельные и мягкие. Не стоит сомневаться, что все регулировки, включая пневмоподкачку поясничного валика, – электрические. Память настроек и система легкого выхода тоже присутствуют. У рулевой колонки регулируется только высота, зато в каком широком диапазоне! А вылет «баранки» изменять и не требуется. Вместо этого настраивается глубина расположения педального узла: вот он, джойстик электропривода – слева на рулевой колонке.


Как настоящий «американец», автомобиль отлично оснащен, очень комфортен и требует от водителя минимум усилий. Знай себе дави на газ, задавай направление и лови заинтересованные взгляды. Несмотря на успехи вне дорог, Saab 9-7х в первую очередь предназначен для асфальта, где он демонстрирует отличное поведение. Сначала автомобиль кажется массивным, но очень быстро это ощущение пропадает. Он очень легкий и приятный в управлении. Для того, чтобы дарить чувство надежности и уверенности как на асфальте, так и вне его, «девять седьмому» совершенно не понадобились дорогие и сложные электронные системы. Так что можно признать – попытка «съехать» с асфальта шведам удалась!




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки