Saab 9-7x (Сааб 9-7х) 4.2, 2006, отзыв

2016-06-18   Автор: Иван 2521 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2006 Объем двигателя: 4.2

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца


Поводов для радости много - первый внедорожник марки, давно ожидаемый автомобиль и так далее. Но при первом же взгляде становится ясно, что это - опять бэдж-инжиниринг.  Под кузовными панелями, выдержанными в стиле Saab, скрывается ходовая часть Chevrolet TrailBlaizer, вернее, его более дорогого собрата по североамериканскому рынку, Buick Rainier.  По сути, экстерьеры различаются только передком да боковыми накладками на кузове. Выбор шасси не случаен - львиную долю производимых Saab 9-7X намерены реализовывать именно в Новом Свете.


Зато салон - типично саабовский, и здесь поклонники марки не будут разочарованы - авиационные мотивы превалируют в обводах передней панели.Замок зажигания,  естественно, на центральном тоннеле, вентиляционные решетки, передающиеся от модели к модели, - тоже на самом видном месте. Материалы обивки - только высшего качества.  Мягкий на ощупь пластик, кожа, дерево. Как и полагается, 9-7Х оборудован всеми возможными подушками безопасности, включая оконные занавески.


Поскольку сам Chevrolet TrailBlaizer и его производные - достаточно серьезные во внедорожном плане автомобили, таковым должен быть и Saab 9-7. Кузов смонтирован на раме, подвески уже успели зарекомендовать себя как очень надежные. Когда в январе будущего года стартуют продажи этого полноприводного автомобиля, на выбор будет предложено два двигателя - V6 4,2 мощностью 275 л.с. и 300-сильный V8 объемом 5,3 литра.


Крутящий момент - 372 и 447 Нм соответственно. Максимальная скорость у обеих модификаций одинакова, однако более мощный V8 быстрее разгоняет автомобиль, да и в случае буксировки тяжелого прицепа преимущество будет за восьмеркой. Двигатели эти - тоже из североамериканского арсенала General Motors.  Машина  оснащена четырех ступенчатой автоматической коробкой передач.


Особо отмечается, что, в отличие от исконно американских полноприводников, Saab создавался именно как автомобиль для водителя, и он не разочарует любителей активной езды.В нормальных условиях автомобиль заднеприводный, передние колеса подключаются лишь в случае пробуксовки.



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки