Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe (Ролс-Ройс Фантом Дропхед Купе) 6.7, 2006, отзыв

2016-09-02   Автор: Богдан 2225 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2006 Объем двигателя: 6.7

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца


Всем приветик!


Традиционный автомобиль пожилых аристократов сверкает желанием «почудить». Легковесная жесткая цельноалюминиевая рама, стремительный дизайн кузова, общая воздушность увальня, и при этом традиционный фарш от дядюшки – модели Phantom. Революция от консервативных британцев – это расположение дверей. Теперь – петли расположены спереди! Мол, спортивное авто и не надо придираться. Передняя часть Drophead Coupe – более обтекаемая по сравнению с другими моделями.


В бампер дизайнеры Ролс Ройс вложили всю свою нежность, чтобы еще больше смягчить облик «мамонтенка». А самое неожиденное дизайнерское решение – багажник. На других кабриолетах такого удобного доступа к багажному отсеку не встретишь. Как, впрочем, и возможности превратить его в два взрослых сидячих места на случай пикника. Объем отсека – 315 литров. Поместится несколько наборов клюшек для гольфа либо комплект золотых слитков среднего столичного банка.  А вот с цветами особого буйства не заметишь. Палитра состоит из 9-ти оттенков, плюс возможность разукрасить невероятных размеров капот в другой цвет. Добавим также такие мелочи в несколько десятков тысяч фунтов стерлингов, как тиковое дерево для отделки складного верха и матированная сталь капота и передней стойки.


Внутри Phantom Drophead Coupe – несколько лет кропотливой, несколько чудной работы конструкторов. Они стремились создать всепогодный салон с практицизмом кабриолета и роскошью Rolls-Royce. Практицизм кабриолета – это смешно уже само по себе. Однако, когда вспоминаешь, что речь идет об укороченном лимузине стоимостью более полмиллиона долларов, улыбка застывает на лице. Чтобы роскошь соответствовала традициям – инженеры ринулись искать вдохновение… в убранстве дорогих яхт. Посетили верфь в Саутгемптоне. Изучили идеи и материалы. И создали небольшую яхту на колесах. Как результат – интерьер Drophead Coupe устойчив к любым погодным воздействиям – ветер и шторм, либо солнцепек и штиль.


Отразилось это и в таких ньюансах, как отсутствие бороздок на креслах – воду можно просто смахнуть рукой. А вместо ангорских барашек, на этот раз нам предлагают более практичные коврики. Из сизаля. Материала последнего поколения, для экстремальных условий с повышенной влажностью. Сравнение с Phantom – не в пользу последнего. Ведь и передние сиденья тоньше и комфортней. Ремни безопасности – вмонтированы в кресла, выглядит любопытно, но работает. И, конечно же, аудиосистема. 9 каналов, 15 динамиков. Вы когда-нибудь сидели прямо перед сценой, на которой выступали The Rolling Stones? Аудиосистема сама учитывает специфическую акустику кабриолета и настраивается так, чтобы ни один отзвук не потерялся по дороге.


Если вы седовласый дедушка, но вам тоже хочется лететь к морю, поглаживая коленку глупо хихикающей молоденькой блондинки – смело покупайте Phantom Drophead Coupe. В этом случае вам простят любые шалости. Конечно, если блондинка уже достигла совершеннолетия.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки