Отзыв о Nissan Navara (Ниссан Навара) 2.5, 2007, отзыв

2016-09-09   Автор: Артур 2213 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2007 Объем двигателя: 2.5

Средняя оценка 4.5

Технические характеристики

Отзыв владельца


Хорошего очень много написано о Nissan Navara, я решил поделиться только негативной стороной эксплуатации данного авто:

Купил новым у дилера, в  2007 году, максимальная комплектация, автомат, шины гудрич ат, эксплуатация город-деревня, без экстрима, ремонты у дилера, пробег на момент отчета 150000 км.


1. Гудит задний редуктор (с 60000 км), "фирменная болезнь" подтверждено Genser, Nats!!


2. Сапун заднего моста захлебывается водой, так как неудачно расположен, все Навары с "не выведенным выше ", как на переднем мосту  сапуном  ездят на эмульсии в редукторе, думаю это и является причиной гула.


3. На 60000 км дилер заменил правую полуось в заднем мосту - недопустимый люфт, и "танкисты" провели тонкую регулировку пятна контакта шестерней, это сделали по гарантии в  Genser


4. Крестовины кардана не смазываются, поэтому становятся  расходниками, поменял все, и опять щелкают.


5. Подшипники задних колес болтаются на многих машинах после 50000 км пробега, "норма» -со слов мастеров Genser, подтверждено моим опытом, заменены все  подшипники ступиц, передние меняются в сборе со ступицей.





6. Рулевое управление - отдельный разговор, по гарантии в самом начале жизни дилеры меняли: все крестовины в рулевом механизме, карданчик рулевой колонки, демпферы - толка нет, начиная с 20000 км в руле брякает, думаю дело в люфтах внутри самой рейки, но шумы со временем не усиливаются и к ним привыкаешь.


7. Головной свет! Дилер заменил три!!! комплекта передних фар, причина перегрев пластика и его разрушение, покрывается паутинкой, на 90000 км процедура была проведена по гарантии в последний раз, 130000 потрескались опять.


8. Лампочки - расходный материал, особенно головной свет, хватает на 20000 км, остальные реже, но тем не менее регулярно гаснут, а недавно пропала подсветка климата в салоне и это притом что блок управления климатом был заменен по гарантии на 60000 км, причина - сгорел управляющий элемент. (Genser)


9. После 100000 км начала гнить электропроводка питающая заднюю часть авто ( стоп сигналы, датчики ABS, питание кунга ) уложенная в гофру, в раме а/м, по словам дилера конструктивный недочет ("Nats")


10. Скрипы в салоне и за его пределами факт известный и наверное фирменный (приборная панель, сидения, обшивки дверей), делал шумоизоляцию - стало тише.


Под капотом: петли капота, резиновые упоры в передней части капота натерли углубления в металле в зоне контакта с передней рамкой. Пластиковая крышка, что на двигателе крепится двумя болтами через резиновые прокладки и фиксируется двумя резиновыми защелками, от вибраций дизеля со временем крышка начала громыхать, я ее снял вообще.


11. Хром на зеркалах, решетке радиатора, ручке открывания двери из салона, рычаге АКПП начал облезать 65000 км, дилер поменял по гарантии, на 147000 км картина повторяется.


12.  На 70000 км треснули сварные швы в углах кузова с ближней к кабине стороны, дилер сказал, что это может быть следствием установки неоригинальной крыши кунга.


13. ЛКП, как известно у японцев тонкое, мой опыт это подтвердил, краска очень легко царапается и сколы от камней образуют глубокие вмятинки на капоте, бампере.


14. 150000 км засвистел насос ГУР особенно в крайних положениях, предположил что ремни растянулись и они издают этот звук, поменял  ремни - не помогло, это насос!


Данный список можно продолжать дальше разными мелочами типа: передние амортизаторы (45000км), просевшими от усталости сидениями, коррозией хрома заднего бампера, громыхающим бортом кузова, закисшим поршнем переднего правого суппорта, облезшей краской на руле, там, где кнопки управления музыкой только вот картина уж очень мрачная получилась, простите меня обладатели данного авто.

ВОПРЕКИ всему изложенному выше я буду и далее ездить на Варе, так как я безрассудно влюблен в эту удобную, мощную, рабочую лошадку, тем более что конкурентов у Навары так и не появилось. MMC L200, Ford Ranger, Toyota Hilux, Mazda BT 50, на голову ниже классом, чем Навара, разве что WV Amarok?




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки