Nissan Expert (Ниссан Эксперт) 1.8, 2002, отзыв

2017-09-03   Автор: Олег 2397 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2002 Объем двигателя: 1.8

Средняя оценка 2.5

Технические характеристики

Отзыв владельца


Добрый день всем.


Впервые попав на сайт в 2002 году я стал поклонником японских авто навсегда. С тех пор практически каждый день посещаю сайт и узнаю для себя что-то новое. С того времени наша семья эксплуатировала 8 машин (Старлет, Гайя, Хариер, Лаурель – отзывы есть на сайте, Витц, Саксид, Премаси, Эксперт) и крайней из них посвящен этот отзыв. Как и все предыдущие авто, Эксперт оставил положительные эмоции и оценивать его хотелось бы в сравнении с саксидом, на котором также отъездил почти год.



Машина была нужна как промежуточный вариант, поскольку используемое на тот момент авто готовилось к продаже (которая затянулась на год). Критерий был один – чтобы ехала и не ломалась, ну и стоила при этом совсем не дорого. Так всё и вышло. Машина доставлена из Владика, где была приобретена накануне отмены пошлин и в связи с этим обошлась с доставкой до Москвы всего в 190 т.руб. Т.к. машина была на зимней - дополнительно прикупил комплект летней грузовой резины. Спасибо продавцу – Сергею из Спасска Дальнего, который вместе с отличной машинкой выслал комплект грузовых колес. Комплектация наипростейшая: автомат, кондиционер, передние электростеклоподъемники, метла.


И все. Ни туманок, ни АБС, только 1 подушка безопасности, но вместе с ценой у машины есть ряд неоспоримых достоинств: клиренс 165 (даже 170 получилось, т.к. была ), отличная грузоподъемность – 500 кг, ОГРОМНЫЙ багажник, неприхотливость к качеству бензина и 125 коней, позволяющих чувствовать себя спокойно. Еще о достоинствах – зимой машина (при хорошей резине) за счет высокого клиренса едет практически везде. Заводится в морозы без проблем и всегда с первого раза (-30 - -35).


За все время эксплуатации машина огорчила лишь дважды – Зимой в морозы уж очень долго прогревается. Говорят, что это лечится настройкой термостата, но я не нашел времени на этот апгрейд. И после зимы появился непонятный металлический стук неизвестно откуда в момент, когда сбрасываешь газ – одиночный «ударчик» как бы как ключем по пустому ведру. Смотрели в 2-х сервисах. В первом приговорили ШРУСы, но при поворотах ничего особенного слышно не было.


Я им не поверил. Во втором – одну из опор двигателя. Замена результатов не дала, и я решил, что хороший стук сам должен «вылезти» наружу. Он так и не вылез и с этим стуком я смотался до Астрахани (рыбалка просто отличная! фото приложил) и обратно. Напарник на Наварре в общем где-то даже отставал. Там же проверил максималку – до 165 дошел легко, дальше на груженой машине не стал, но запас оставался. Да, вспомнил еще 1 косячек – при креплении детского кресла на заднем сидении при тормодении фиксации ремня не происходит и мой боец временами чуть не падал. Но это наверно не общая для всех Экспертов, а моя частная проблема.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки