Отзыв о Мерседес Спринтер Классик (Mercedes Sprinter Classic) 2.2, 2015, отзыв

2017-08-27   Автор: Игорь 8297 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2015 Объем двигателя: 2.2

Средняя оценка 2.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

У меня небольшой бизнес, требуется перевозить крупногабаритный, но не тяжелый груз. 5 лет мне служил ford transit 2006, решил его отправить на пенсию. Долго думал над приемником, в итоге выбор пал на мерседес спринтер 311 (грузопассажирский) в комплектации advanced. Модель после рестайлинга 2014, с вертикальной радиаторной решеткой, новыми ДХО и обновленными электронными системами. Решил поделиться впечатлениями после года эксплуатации.

Мой рост 187 см, водительское сидение удобное, у меня с опционным подлокотником. Рулевая колонка немного мешает, в нее упираются колени, но это начитает «мозолить» после 300 км пробега. При любых манипуляциях с сидением эффект один и тот же. Задние сидения не комфортны, видимо, рассчитаны для перевозки грузчиков. Они узкие, помещаются 4 взрослых, но впритык. Задние спинки не регулируются.

Двигатель 2.2 cdi, 109 л.с. – после 3000 оборотов шумит капец! Если внутри mercedes sprinter 311 2 т груза, то динамика никакая. Особенно это ощутимо под горку. Чтобы переключиться на 4-ю, приходится крутить движок до 3500 об., иначе услышите треск клапанов. Расход радует – полностью груженый по трассе - 9,5 л, пустым, без кондера – 8,5 л.

Несмотря на российскую сборку качество приемлемое. Собирают их там же, где и ГАЗели. После 8000 км пробега заскрипел пластик, появилось дребезжание кузова. С боковой сдвижной дверью салона проблема – она скрипит и поет. Это болезнь, ведь она огромная. Звук от двигателя заглушил шумкой дверей и ковриками. На пол грузового отсека положил лист рифленого алюминия.

Читал про мерседес спринтер 2015 отзывы, где посоветовали сразу поставить фильтр-сепаратор на топливо. Так и сделал, но теперь я в шоке, сколько в нашей соляре гов*а и воды. ЛКП очень слабое, картонные коробки сдирают его до металла в грузовом отсеке. Все стыки и швы тщательно обработаны антикором.

В целом этот мерс выполняет возложенные на него обязанности. Не подводил зимой при -28, не глох на трассе, и не перегревался в жару.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки