Lancia Phedra (Лянча Федра) 2.0, 2006, отзыв

2015-08-26   Автор: Захар 4489 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2006 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Всем привет=)

Поделюсь впечатлениями по поводу машины. Это семейный агрегат.

Передняя панель, подобно передку, «двухэтажная» — над основной частью сделан «навес». А в центре их соединяет перемычка с тремя круглыми приборами, которые больше всего похожи на... погремушки для грудных младенцев! Зелененькая пластмасса, красненькие стрелочки внутри, нарисованные поверх прозрачных колпаков цифры. И зеленая полупрозрачная крышечка пепельницы на треугольном «островке» центральной консоли — тоже как игрушечная. Очевидно, эти детали должны тронуть сердца родителей, превратив салон в некое подобие детской комнаты

Правда, считывать показания «погремушечных» приборов на ходу непросто. А перед глазами водителя, на рулевой колонке — лишь маленькая «шапочка», в которую встроены многочисленные контрольные лампочки и маленький дисплейчик одометра. Зато дисплей в блоке управления «раздельным» климат-контролем на «треугольнике» центральной консоли крупный и сделан классно — равно как и вращающееся кольцо под ним, поворотом которого изменяется интенсивность обдува.

В алюминиевую крышу могут быть встроены аж три люка — по количеству возможных рядов кресел. Над головой у водителя и переднего пассажира — консоль с откидывающимся панорамным зеркальцем. Это тоже деталь сугубо семейная — зеркало предназначено для скрытого наблюдения за детьми в задней части салона. Не отстегнули ли непоседы ремни безопасности, не ползают ли в проходах между креслами? Ведь в просторном минивэне с ровным полом для детишек раздолье...

Внутри — простор. В крепления на полу можно установить до семи кресел, передвигать их вперед-назад, наклонять спинки, складывать... Здесь есть все, чего мы вправе ждать от современного минивэна, — откидные столики на спинках передних кресел и ящики под ними, ниши во всех четырех дверях и в багажнике, сетка на полу багажного отделения, подлокотники и шторки на окнах для пассажиров третьего ряда. Багажник в пятиместном варианте огромен — 830 л до шторки или полтора кубометра до потолка. А если убрать из салона все задние кресла, то на дачу можно увезти с три короба, причем каждый — объемом в кубометр!

Посадка за рулем, естественно, «минивэнская», но вполне удобная. Кресло и руль регулируются по высоте, расположение педалей и рычага коробки передач выбрано удачно. Но почему у рычага такой огромный ход? Чтобы перейти со второй передачи на третью, приходится настолько энергично работать кистью, что через полчаса начинают ныть связки. А попытки переключиться «вниз» с третьей на вторую часто встречают отчаянное сопротивление — рычаг упирается в «промежуток» между передачами и хоть убей не хочет попадать в нужную позицию!
Отзыв о Lancia Phedrа, 2,0, 2006 г.в. оставил: Дима из города Санкт-Петербург

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки