Лада Ларгус (Lada Largus) 1.6, 2015, отзыв

2015-07-09   Автор: Павел 3909 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2015 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Являюсь водителем этой машины, накатал 12500 км и вот решил поделиться впечатлениями. Купила фирма ладу ларгус новой, с 5-местным салоном и 8-клапанным мотором 84 л.с. Обкатывал по инструкции, до 3000 км в черепашьем темпе, хотя с таким мотором и так ели едет. Мотор очень тупил на обкатке, ощутимый подхват появился ближе к 4000 км. Сейчас наиболее эффективно он тянет с 2500-3500 об/мин, выше толку нет, только шума больше. Зато, по отзывам этот мотор очень надежный. Один его момент: при холодном пуске, особенно зимой, напоминает свит подшипника генератора, но через минуту пропадает.

Управлять этим авто скучно и печально. Руль крутится легко, ГУР воет в крайних положениях, все передачи четко и легко включаются. Рулится не идеально, но предсказуемо. Из-за длинной колесной базы трудно маневрировать. Обзор у ваз lada largus хороший, мешает только средний подголовник и быстро пачкающееся заднее стекло. Парктроников нет. Хорошо настроена ABS, без необходимости не срабатывает.

Подвеска одна из лучших, что мне удалось поездить. Энергоемкая, с хорошей мягкостью. Трамвайные рельсы, люки, средние и мелкие ямы для нее не существуют! Гарантия на подвеску и шаровые 2 года/50000 км. В сумме с клиренсом 145 мм и колесами R15 он почти как кроссовер. Свесы короткие, пороги не мешают, зимой ни разу не застревал. На зиму поставил резину MARSHAL 195/65 R15 и машина подросла на 1 см. Родная всесезонная резина кама евро очень шумная, но за дорогу неплохо цепляется.

Интерьер простой, сверчков нет. Шумоизоляция очень плохая. С включенным кондиционером лада ларгус 2015 едет как с груженым прицепом. Звуковой сигнал, размещенный на левом лепестке, вызывает недоумение. При выключении зажигания свет фар не гасится. Сидения простые, без боковой поддержки. На заднем ряду узко и тесно троим. Вывод: этот салон не для дальних поездок.

Магнитола современная, есть все фитчи типа блютуза и USB. Звук не фонтан. К кнопкам управления привык быстро, не считая сигнала. Печка отличная, больше отметки «2» не включал. Но вентиляция ужасная, окна быстро запотевают, приходится манипулировать печкой и форточками. Это не только мой каприз, ее ругают и lada largus отзывы на форумах. Задние кнопки стеклоподъемников хрупкие, страшно прикасаться.

Потолок – это что-то! От любого касания гуляет, плафон плохо светит, кнопки его хлипкие, нажимаются с хрустом. Спустя неделю он у меня вывалился и повис на проводе. Уплотнители на верхних краях дверей тонкие и плохо пружинят, к двери прилегает не так плотно.

Багажные двери имеют конструкцию стекол с резиновыми уплотнителями, но стекла просто наклеены. Железные проемы торчат в салон, вид жуткий. К тому же в этих канавках собирается конденсат. Боюсь, весной головастики заведутся. Багажник колоссальных размеров, здесь без замечаний. Предусмотрены петли для груза. Запаска расположена в неудачном месте – под днищем.

Чтобы купить ладу ларгус нужно 100 раз подумать. Кроме подвески, эта телега не вызывает приятных впечатлений, ведь недостатков больше.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки