Jaguar S-Type (Ягуар С-Тайп) 3.0, 2006, отзыв

2013-09-04   Автор: Савелий 2771 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2006 Объем двигателя: 3.0

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца


Предисловие.

Я купил этот автомобиль в самом конце декабря 2006-го. Долго не думал. То есть если и думал, то только о том, какой именно S-type, в каком цвете и комплектации.

Именно S-type, без вариантов, поскольку считаю его совершенным. Да, есть еще кое-какие автомобили, но S-type — это, что называется, must. Обязательная программа. Потом ты можешь иметь все что угодно, но это потом. Или до того. Или вместе с ним. Но никак не вместо.



Я в своей жизни покатался на многих аппаратах. Практически на всем, что может ездить, и даже на том, что ездить, по идее, не должно. Везде, от гор до тундры и тайги. В холод, пургу и 50-градусную жару. Мне есть, что и с чем сравнивать.



Но вся штука в том, что сравнивать-то и не хочется. Пусть кто-то проходимее, кто-то быстрее, кто-то роскошней – не имеет значения. Это мой автомобиль. Он подошел мне, как тонкая кожаная перчатка, сшитая по мерке, он стал моей второй кожей. Это моя гавана с бокалом старого коньяка в глубоком кресле перед камином долгими зимними вечерами. Jaguar S–type.



Так что оплатил и со спокойной душой улетел встречать Новый Год в Прагу. Вернулся, забрал, и началась наша с ним совместная жизнь, в которой было много всего. И дороги – от европейских автобанов до разбитых поволжских шоссе и крымских проселков, и приключения…



Конечно, ТО и профилактика строго по графику (а иногда и строже), строго у официалов (о них, впрочем, будет отдельный разговор), бензин строго качественный… И Джаг ни разу не подвел, ни разу не закапризничал – надежный, верный друг. Достаточно сказать, что за три года и почти 90 000 км пробега я заменил ему только один рычаг подвески да один амортизатор. И это все, по большому счету. Ну, пару противотуманок, подкрылки, бампер, ну, что с них взять — пластик, расходники, считай…



И все шло как-то до осени 2008 года, когда я захотел поменять своего котейку на такого же, «но с перламутровыми пуговицами». То есть забрать аппарат из последних партий, выпуска конца 2007 года, потому как дилеры вовсю начали торговать XF. А у отдельных продавцов, особенно в регионах, оставались зависшие единичные экземпляры.



Спросил, мне такой нашли. Уже начали было грузить на трак, везти его в Москву. Но, почуяв мой настрой, заломили ценник. Не то, чтобы неподъемный, но обидный. И я, само собой, обиделся. Всерьез. Все же старый клиент, не посторонний же человек… Ребята быстренько пошли на попятную, скинули сами и предложили мне самому нарисовать цифру. Но поздно, я уже обиделся.


И как-то так я и продолжал жить вплоть до осени года 2009-го, успокоился, но тут у меня смутно забрезжило что-то, как-то осенило меня. Я понял, что ничего случайного не бывает, и все, что должно произойти, произойдет обязательно. Короче говоря …

Вот что из этого получилось.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки