Хендай ай 40 универсал (Hyundai i40 wagon) 2.0, 2013, отзыв

2017-11-01   Автор: Назар 2353 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Здравствуйте! Появилось время и решил оставить свой «след» об этом своеобразном автомобиле. Купил i40 wagon в марте этого года. Семья большая, есть дом загородом, доступ к нему асфальтирован, поэтому необходимости даже в кроссовере нет. Выбирал между универсалами Шкода Октавиа, Хэндаем i40 и подержанным Авансисом. Последний хоть и дешевле предлагали, отпал. Хотелось впервые купить новый автомобиль. Шкода очень практична, но опций маловато и выглядит, простите, как машина для пенсионеров.

Сходил в автосалон и как раз он был в наличии. Оформил покупку, выехал, а такое впечатление, что на мой белый ай 40 универсал все таращатся. Приехал в Ашан затариться продуктами, чтобы отметить покупку, не успел выйти из машины, как пассажир из соседней машины напросился посмотреть салон.

Места здесь очень много. Передняя панель выполнена ультрасовременно, подсветка приятная. Плавные линии кузова откликаются в салоне. Цветной дисплей мультимедиа отличного качества, эргономика великолепна. За рулем чувствую себя комфортно, настроил руль и сидение сразу.

Читал про i40 универсал отзывы, так говорят, что по безопасности машина обошла более именитых конкурентов из Ауди и БМВ и заработала 5 звезд. И я этому охотно поверил, так как подушки напичканы по всему салону (не считая багажника).

Машина приятно управляется, чувствуется собранность на дороге. Подвеску не пробивал. Этот автомобиль четко реагирует на поворот руля. Контакт руля и дороги ощутим, но руль из рук не выскакивает. Едет, но по нормальной (не идеальной) дороге так, как будто под него подложили мягкую дорожку. Все собрано отлично, за полгода в салоне сверчки не завелись. Жду зиму, говорят i40 нежен к большим морозам. Посмотрю и отпишусь.

Коробка «автомат» хорошо дружит с 2-литровым мотором. У hyundai i40 150 «лошадей», это не бомба, но разгоняет 1,5 тонный автомобиль нормально. Эта машина не для шалости, а для комфортного и интенсивного движения. Он рассчитан на трассовую езду на далекие дистанции, что я и испытал этим летом, поехав в отпуск в Сочи.

К недостаткам хочу отнести «пустой» руль на высокой скорости в пределах 150 км/ч. А так машиной доволен. Переживу зиму, отпишусь!

Хундай ай40 универсал


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки