Hyundai Avante (Хендай Аванте) 1.6, 2004, отзыв

2017-08-14   Автор: Ратмир 2777 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2004 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 4.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

И в мыслях не было, что мне, по душе, придется Хендай Аванта. Япония - вот авто сила! Но, пришло время, выбирал себе тачку. Хотел: кузов и салон, чтобы был больше, чем у короллы; 2000 года, или новее; леворукая, передний привод; автоматическая коробка; не дизель, не больше 2 л; кондиционер, электростекла и зеркала. Измучился, пока читал про хендай аванте отзывы в интернете, изучал фото и видео. В итоге вывод: более-менее, отвечающие моим желаниям, леворукие тачки очень кусаются по цене.

Как-то, попалось объявление с hyundai avante. Черный цвет, 105 лошадок. Автоматическая коробка, 2004 г., 1,6 литра. Цена подходящая. Ищу отзывы. Особо не критикуют (возможны проблемы с лобовым стеклом, и с радиатором после замены). Главное - не советуют авто, которое собрано на «ТАГАЗЕ»…

Смотрю на фото авто Хендай Аванте. Вид, первоначально не особо… Хозяин неаккуратный... Итого, хозяин приобрел ее весной 2005г., сборка корейская, на спидометре порядка 81.000 км. Договорился о встрече, провел небольшой тест драйв и решил купить. Привел в порядок уже мой hyundai avante, и вот мои впечатления:

— вместительный салон, задние сиденья могут складываться, регулировать удобнее, чем в королле;
— сигнализация TW-9010;
— подогрев сидений отличный;
— акустика хорошая;
— подвеска, простая по устройству (как на королле);
— хорошая звукоизоляция;
— клиренс пониже (по сравнению с тойотой);
— на сиденьях, конечно, не японский велюр;
— к автомату не сразу привыкаешь;
— непривычный руль;
— стальная защита двигателя, конечно, хорошо, но масло менять, довольно таки, трудновато.

Поменял масло, резину и помыл фару (запылилась без заглушки). Да, установил салонный фильтр. Запасных частей в городских магазинах хватает. Заглушки на фару не было, приобрел в Москве. Заплатил 150 руб. в конторе, и через 2 недели у меня. Зимой понял, что после минус 20 без автопрогрева трудно заводится. Также выявил, что у двигателя, есть более экономичная настройка (чем у короллы). При идентичных с короллой скоростях обороты значительно ниже. До 140 вполне удобно ехать. На 92-ом Хендай Аванте дальше 180 ехать не хочет (4,600 по тахометру). Расход топлива – 8,7л/100км, по городу – 13л/100км.

Короче, теперь, считаю, что hyundai avante – отличное авто, если соотнести стоимость, качество, опции и левый руль. Такие машины, и вообще китайского и корейского производства, из-за укоренившихся предрассудков, считаются некачественными. Но это не так. И даже в том, что они часто занимаются копированием есть плюс – нет проблем с запасными частями. Поэтому, в ближайшем будущем в Сибири будет очень много таких автомобилей.

Hyundai Avante



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки