Honda Domani (Хонда Домани) 1.5, 1999, отзыв

2014-07-24   Автор: Эрик 2201 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1999 Объем двигателя: 1.5

Средняя оценка 2.8

Технические характеристики

Отзыв владельца


Привет все владельцам автомобиля Хонда !!!

До приобретения авто Хонда ездил на отечественной авто это 8 ка и 99, все хотел купить себе японца было все равно, лишь бы японец. И вот знакомые решили поменять свой авто парк и я решил купить у них машину, продал свою 99 и купил Хонду Домани так как в диапазоне 200 тыс. машину хорошую выбрать проблематично было на тот период времени. ( может я и ошибался )


Начну все самого начала. Машина  1999 года двигатель  1.5л D15B (105л.с) LEV , автомат, когда покупал пробег был 144 тыс  (сейчас 150тыс) в России 3 года я второй хозяин этого аппарата, все что я сделал после покупки это поменял подшипник ступицы левый и все ну еще мне сказали в АВТО ЦЕНТРИ ЮРИЙ что надо поменять тягу рулевую левую, но менять я ее не стал ездил так. Подшипник и тягу заказал через EXIST.RU за все про все отдал 800 рублей, за замену подшипника отдал 400руб. в других СТО  говорили от 700руб. и высшее разводили руками и говорили: Это же Хонда , все очень сложно. Они поменяли его за 20 минут. И я катался дальше без проблем не думая об этой тяги. Через три тысячи поменял масло в двигатели.  (Так как до замены оставалось 3 тыс км) Что касается самой машин я просто в восторге рев двигателя супер  на 6000об. Музыку в машине не хочется слушать , а только рев двигателя, кайф. Расход топлива  меня устраивал зимой 30 литров на 350 км в городе. Что касается стоек то они родные и еще живые, как мне сказали чтоб убить их нужно очень стараться, думаю это так хотя с дуру можно все сломать.


И так моя девочка начала много кушать бензина причем постепенно, я на это обратил внимание только тогда когда заправил 20 литров и она проехала 174 км.

И тут все началось!!!  Заехал я на (инжектора раньше у меня не было)  СТО   АВТО ЦЕНТРИ ЮРИЙ  на промывку инжектора  ультра-звуком за все про все отдал 1500рублуй поменял топливный фильтр, воздушный. Выехал довольный как слон ну думаю все будет в шоколаде, а оказалось хрен то там. Машина стала вроде ехать бодрее, приехал к дому поставил машину возле дома, зашел домой на 5 минут. Вышел сел давай заводить, а она не хочет, завел с 3го раза.


Думаю все понимают, что машина на теплую должна заводиться с пол оборота как и было. Приехал обратно к ним что за хрень спросил у них они развели руками и сказали, что мол холостой ход, промыли и его отдал еще 500 рубле, опять таже  песня. Я опять к ним на что мне сказали оставляйте машину будем искать причину 650 рублей час, на что я очень бурно отреагировал сказав что они могут искать и 5 и 10 часов и ни чего не сделать. ( а до промывки все было супер по заводке машины)  Поменял свечи ни чего не поменялось. Вобщем как был тот же расход так и остался плюс еще и заводиться стала плохо( но с педали заводиться сразу на теплую), утром на холодную тоже сразу с пол оборота. Диагностику делал все нормально, только один лямда зонт ругается что смесь богатая топлива.


Делал еще раз промывку стала вроде (только в другом месте) меньше 10 литров на 100 по городу, может кто то и скажет что это нормально но я так не считаю должно быть 7-8 литров, плавно трогаюсь и как правело редко обороты высшее 3000. А в сто  АВТО ЦЕНТРИ ЮРИЙ сказали 10 литров по городу  на сто км это нормально для 1.5 литрового двигателя. Ну и расход думаю уменьшился из за погоды так как на улице уже тепло. ТАК И ЕЗЖУ с этой головной болью.


ЕДЕМ ДАЛЬШЕ. Появились стуки впереди думал все умерла тяга рулевая левая которую мне сказали надо меня в  АВТО ЦЕНТРе ЮРИЙ, подумал заеду на диагностику СТО ПИОНЕР друг посоветовал, мол там все знаю. Подняли посмотрели все вроде нормально. Я им говорю: ну стук на кочках есть. Они да все вроде нормально. Ну и тут меня дернуло ляпнуть что мне    в  АВТО ЦЕНТРе ЮРИЙ сказали что надо менять тягу левую, когда я от них уезжал глять я думал меня порвет от смеха в машине. Подняв машину еще раз, начали дергать левое колесо и с умным  видом и потом сказав точно тяга и еще там наконечник приписали. Надо было заехать в РЕАКТОР что они мне бы сказали.


А итог один поехал я к дядьке в гараж изложил все как есть по ходовке , сняли колеса что б посмотреть что и как, все в рабочем состоянии нашли откуда стук это была рулевая рейка, подтянули ее и стук исчез. Катаюсь и кайфую единственное что не знаю что делать с инжектором.


СКАЖУ ОДНО, ТЕ КТО ДЕЛАЮТ МАШИНЫ У МНОГИХ РУКИ РАСТУТ САМИ ПОНИМАЕТЕ ОТКУДА ИЛИ ПРОСТО НА ПЛЕВАТЬ ЛИШЬБЫ ДЕНЕГ СОДРАТЬ ПО БОЛЬШЕ.

Что касается Хонды я доволен отличная машина, бодрая и шустрая по цене и качеству Домани отличная машина, что касается запчастей есть напряг но это все временно, я все беру  через   EXIST.RU  есть все и Китай и Корея , Япония и так далее и цена нормальная сам выбираешь что ставить минус в том что надо ждать. И вообще не надо бояться Хонд кто виноват что у нас законы и люди такие что мы сами не можем отстоять свои права, что мы платим деньги за то чтоб машина лишь бы выехала с этого СТО.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки