Hafei Simbo/Saima (Хафэй Симбо/Сайма) 1.3, 2007, отзыв

2016-12-20   Автор: Лев 1039 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2007 Объем двигателя: 1.3

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца


Жалко, что перестали Симбы продавать в РФ!!! Правда цена теперь была бы на 130 - 140 тыс. больше. Китайцы цены подняли на машины после рестайлинга в 2009 году. Вот в Украине Сибу купить можно = 97 тыс. гривен. Но в РФ оттуда машину не повезёшь - цена ещё дороже будет. Сейчас пробег 63 тыс. км. Машиной довольны и я и жена. Сейчас думаем о покупке 2-й машины на замену ИЖу 2126. Думаю взять ещё одного Симбу, но уже Б/У с маленьким пробегом. Правда их мало продают. Зато эксклюзивность - нашем городке Симба один. И есть ещё одна его праворукая прародительница - Динго.


Симбу купили 2-го декабря 2007 года. Ирито - ужасный дилер. Не предложили никаких доп.услуг, ни ковриков, ни чехлов, ни даже антикора! Антикор сделал в другом салоне. Коврики и чехлы купил на рынке.


У меня комплектация "Экономик" - беднее чем "Стандарт", но кондей есть. Первым делом заменил кассетную магнитолу на DVDшник с USB. Поставил некоторые детали, на которых "съекономили" китайцы.а может и диллеры вытащили: дополнительный стоп сигнал, второй плафон в салоне. крючки и сетку для поклажи в багажнике, шторку багажника переделал ВАЗовскую. Салонный фильтр, чтобы не дышать пылью. В дальнюю дорогу ездить удобно не только впереди, но и на заднем сиденье - спинки по наклону регулируются! Места для ног много даже при сдвинутых передних сиденьях.


Клиренс большой - 170 мм. мерил рулеткой. Но жена любит парковаться передними колёсами на бордюре. Отломила кусок переднего бампера. Купил новый в Ирито = 3250р. , но он уже почти год лежит у тестя в гараже. Ни как не соберусь поставить, да и красить его надо сначала. Смотрел и японский "оригинал" от Динги = под заказ от 8 тыс.руб. Рвался пыльник ШРУСа - поставил от Ланцера. Хорошо, что все детали двигателя и ходовой от него. Владельцы Динг тоже ставят Симбовские детали или от Ланцера.


Появился паучёк ржавчины на водительской двери. Потёрлась краска на пороге до грунтовки и металла. Ржавчины нет. Наверное потому, что постоянно ногами там наступаем. Пластиковые накладки на пороги должны быть пошире. Покрою порог антигравием. И не понятно когда менять ремень ГРМ? Есть инструкция на английском языке. Там написано: замена ремня ГРМ через 100 тыс км. В инструкции и сервисной книжке на русском ни слова про ремень ГРМ. Звонил в ИРИТО, они тоже ничего не говорят.

И ещё. Пластик в салоне ничем не пах с новья! Пластик такой-же как и на праворуких японках. Сравнивал сам.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки