Hafei Saibao (Хафeй Сайбаo) , 2007, отзыв

2017-05-20   Автор: Эльдар 337 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2007 Объем двигателя:

Средняя оценка 3,5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Вообще машина мне нравится, соотношение цена – качество полное, комфорта достаточно, потолки высокие, кондиционер летом выдерживал тридцатиградусную жару, резкий разгон (за счет коротких передач), хорошие тормоза, но…Абсолютно никакая резина, сказал бы даже несколько опасная, на мокрой дороги, без опыта торможения прерывистым нажатием, лучше не кататься (есть шансы на занос).
После проезда 13 тыс. км (менее полугода) перегорела одна из лампочек подсветки номера (считаю, что ерунда). На 13,5 тыс. км. обратил внимание на износ ремня гидроусилителя и кондиционера, в сервисном центре заменили и содрали с меня 860 р. (или около того), так как не страховой случай.

На 14 тыс.км. (полгода) порвался тросик сцепления (+ поломка гайки крепления), позвонил в местную Уга-Авто (Тюмень), огорчили «Тросиков нет, заказывать надо из Moscow city, ждите 2-3 недели и позванивайте, напоминайте о себе».

По моему мнению, поломка ерунда (может случиться на каждой отечественной, и не стоит исключать такую возможность у китайца), мог бы заменить сам (купить, поставить), однако боюсь остаться без гарантии. Грустно думаю о предстоящей веселой жизни пешехода, переполненных автобусах. Вспоминаю прежнюю «Оку», которая на тридцати тысячах, без всяких поломок была мною продана.
Наиболее обидно, что машина мне нравиться – клеевая она - классная, а из-за местных дилеров (или как их там назвать) придется пешком ходить, запчастей не могли завести, почта у них неделями работает!!!
Интересно китайцы пытающиеся завоевать русский рынок, в курсе как местные (официальные) торговцы, сбивают им популярность.

До этой поломки, друзья завидовали мне, и попинывали свои тазики, подумывали о китайцах, теперь похоже полюбят тазики еще больше.
Продолжении истории про мой Хафейчик и Тюменский «Уга-Авто» отпишу по мере развития.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки