ГАЗ (GAZ) , 2000, отзыв

2013-03-08   Автор: Назар 1845 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2000 Объем двигателя:

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Динамика: требовать приёмистости как у ВАЗ-21099 от "Волги" несерьёзно. Это солидная машина для приличных, степенных людей. Но на трассе набирает скорость не хуже других участников движения и прекрасно смотрится в потоке.

Управляемость прекрасная, устойчиво идет по дороге. На "рабочем месте" водителя комфортно, просторно. пассажиры могут свободно передвигаться по салону. Заднее сидение - как диван в гостинной. Салон уютный, домашний. Если кому нравится можно купить отделку под дерево.

Багажник большой, но честно говоря, если много барахла возить, то лучше взять хэтчбек (Хундай Акцент, "девятку", ВАЗ-21111 и пр.) Запаска как-то не очень вписывается в интерьер.

P.S. Летом на ГАЗ-3102 ездил в отпуск в Актау (Казахстан); проехал в оба конца 6000 км, кроме побитых дисков и потерянного резонатора, никаких крупных неисправностей.

Плюсы
1.Наш автомобиль, чисто русский (патриотизм).
2.Крепкая, прочная машина (см. п.1).
3.Всеядность к бензину. 406-й свободно ест А-80.
4.Надежная подвеска. Вывернутое вбок колесо (как у ВАЗ-2106 с шаровыми опорами) Волге не грозит.
5.Прекрасная пассивная безопасность. Большой и прочный моторный отсек, удлиненная предняя часть, мощный радиатор создают ощущение защищенноси (как на "Кразе"- 2 м жизни)

Минусы
1.Металл сам собой ржавеет. Не спасает ничего.
2.Устарела машина морально.
3.Неповоротливая и слишком длинная. На 7-метровой дороге развернуться очень сложно.
4.Много лишних операций технического обслуживания (шприцевать шкворня, маятник, резьбовые втулки . . . после каждого дождя)

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки