ГАЗ (GAZ) , 2001, отзыв

2013-09-25   Автор: Савелий 1919 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2001 Объем двигателя:

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца

С сентября 2010 года у меня появился первый автомобиль ГАЗ 3102 1998 г.в., темно-зеленая, 406 двиг. инж., частично салон 3110, литье.

Купил её с начала брат, чтобы перепродать у себя в городе. Я тогда ездил на БМВ 316 Компакт, кузов Е36, 1994 г.в. Машинка была хорошая, я про БМВ. Но дорогая в обслуживании и очень приходилось долго ждать запчасти. Ну и небольшой салон и отсутствие задних дверей после того как я женился тоже стало напрягать.

Когда мы купили Волгу, она была просто пипец убита. Купили мы её за 32 т.р. Сразу на 7 штук попали на переднюю ходовку, потом брат её у себя в городе перекрасил сам (ещё 4 т.р). Брат на ней уехал, а у меня она осталась в памяти. Занял 40 т.р. и забрал её у брата. Как раз, когда он мне её привез я уже продал свой Бумер.

Привез он мне машину, когда мы её покупали, там горел чек-инжин, брат сказал типа ФИГНЯ, наверное какой-то датчик. Но я уже ездил на иномарках и знаю, что это ЖЖЖЖЖ - не спроста. Ну думаю - фиг с ним не себе же. А когда мне её отдал, я сразу заехал в сервис. Там меня сразу "обрадовали". Верхний успокоитель рассыпался в низ, и кусок повис в самом низу между цепями. В общем пипец. Вечером я выехал на практически новой машине и без 10500 руб. (Датчики поменяли разные, цепи, прокладку поддона, свечи, много всего).

Следующие расходы были с задней подвеской, около 5 т.р., точно не помню. Поставил газ, сигнализацию с автозапуском. Ну вышла она мне со всем вместе 75-80 т.р. Машина была г..но, если честно. Просто такая попалась. Слава богу, продал её за 70 т.р.

Стал думать, что купить, хотел 10-ку или 9-ку, ну на крайняк 7-ку - посвежее. Посмотрел много - хлам. Ну правильно, за такие деньги. Приехал домой, дай думаю посмотрю в интернете, вдруг ещё что-то есть. И бац на нашем городском сайте за 15 минут до того как я на него зашел вывесили ГАЗ 3102, белая, 2000 г.в., правда движок 402, но я не знал тогда, что это та ещё ж..а. И стоит 75 т.р. Думаю - судьба. Он приехал, я все посмотрел и влюбился в эту машину. На следующий день купил.

Ну вкратце: вложил не много, тысяч 15. Газ не поставил - не успел. Бензина 402 жрет ай-яй-яй (17-20 литров - зимой). А 100 лошадей ни на что не хватает. Половина времени эксплуатации машины занимает только разгон)))). Честно, без обид. С таким расходом - должна летать.

Делал всё. И карбюратор капиталил. На 2 литра стало меньше жрать. А в начале вообще 20-ка была всегда. Купили у меня её за 95 т.р. Очень понравилась новому хозяину. Когда начал искать себе, сильно пожалел, что продал свою. Просто дерьмо одно продают, что выкинуть жалко - продают. Случайно в соседнем городе нашел ГАЗ 3110, баклажан, 2001 г.в., очень в приличном состоянии, за 58 купил. Тоже вкратце: вложил около 30-ки. ГАЗ, музыка, чехлы, тонировка, ходовка, датчики разные. Не успел переднюю подвеску сделать, а то бы ещё 5-ка ушла. Тоже продал, за 90 т.р. Машина была с родной краской, не битая, не ржавая. Но ездить на 3110 - это знаете, как мыло положить на мокрый стол, и стол начать шатать плавно туда-сюда, чтобы мыло не скатывалось, а каталось. И при этом рядом стоять и греметь чем-нибудь.

Точно решил купить машину надолго и уже очень хотелось 10-ку или 9-ку в хорошем состоянии. Оказалось ситуация ещё хуже, чем была до покупки 3110. Теперь 10-ки ещё и дырявые насквозь. И битые сильно. Стал смотреть Волги. Звонишь, спрашиваешь. Машине 4 -года, да крыло надо перекрасить, а пробег около 70-ти, вроде, не помню, говорят. Приезжаешь, п...ц - машина почти умерла, денег на похороны просто у них нет, вот и продают, а пробег 280 т. км, а не 70-т. В общем стало грустно мне, аж плакать хотелось возле этих машин. Как же их не любили хозяева. Хотелось прямо там в рожу дать за такое обращение. Да хозяйка - девушка. Много я посмотрел машин. Та, что купил, была последняя в списке. Ибо не дешевая и белая. Но решил оставить для себя и поэтому позвонил и поехали с женой смотреть.

Нууууу, я вам скажу, машина - класссссс. 2001 г.в., газ, бесшкворневая подвеска, ГУР, кондер (японский), зимняя резина на дисках в комплекте, почти новая, не ржавая, пороги новые, была Сбербанковская, водитель её потом выкупил, да деньги понадобились. Ну засрал конечно её этот водитель - жуть. Но руки-то у нас с женой не из ж..пы растут. Понравилась, купили её за 85 т.р. Ну конечно сейчас уже потрачено на ней 20-ка с копейками. Но оно того стоило. Машинка - практически безупречная и когда делаешь для себя - никаких денег не жалко. Довожу её до нового состояния. Вложить нужно ещё где-то тыш 10. Но для себя же...

Ну что сказать в конце моего рассказа... Не каждый сможет жить с такой машиной. Ведь она требует более трепетного к ней отношения, нежели "ВАЗ". Ломается редко и если все предугадать и вовремя заменить, то практически никогда.

Извините, если муторно написал, делал это в первый раз. Всем, кто прочитал, спасибо за внимание. Я ушел.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки